当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
顺义区·沽源县残联开展友好对接暨残疾人辅助器材捐赠仪式
  发布时间:2018-07-05   信息来源:政府办  

近日,顺义区·沽源县残联友好对接暨残疾人辅助器材捐赠仪式在我县水城广场举行。县委常委、政府副县长李大如,县人大常委会副主任李秀荃,政府副县长白锐华,县政协副主席李海宏,顺义区残联副理事长吴建海出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,县委常委、政府副县长李大如代表县委、县政府向给予我县关心和帮助的顺义区残联表示衷心的感谢和崇高的敬意!并指出:当前,我县残疾人事业迈上了全面拓宽、健康有序的发展轨道,残疾人事业发展的社会环境明显改善,广大残疾人的生活质量不断提高。尤其是残联部门克服种种困难,想方设法为广大残疾人谋利益、解困难、送温暖,在政府和残疾人之间架起了扶贫济困、加快发展的桥梁,全县上下扶残助发、励志脱贫的良好社会风尚进一步形成。全县各级各部门都要积极行动起来,充分发扬团结奉献和扶残助残的良好风尚,继续对残疾人和残疾人事业给予关心、关爱和关注,让广大残疾人真正以平等的地位和均等的机会,与全县人民一道,砥砺前行,携手共进,积极参与社会生活和各项建设,坚决打赢脱贫攻坚战,早日与全县人民同步进入小康社会。同时,希望广大残疾人朋友们在社会各界的关心帮助下,更加自尊、自信、自立、自强,正确面对人生旅途中的困难与挫折,以坚强的意志和不懈的努力改变命运,用自身的奉献回报社会,勤奋学习,努力工作,奋发向上,有所作为,在脱贫攻坚的伟大事业中做出应有的贡献。

活动现场,出席仪式的县领导和顺义区残联负责同志为前来领取辅助器具的残疾人朋友发放了轮椅和助听器,在县爱心公益协会的志愿者的引导和帮助下,现场的残疾人朋友都如愿的领到了辅助器材,这将更好地改善残疾群众的生活质量,使广大残疾人感受到党和政府还有社会各界的的关爱与温暖。

据了解,此次活动,顺义区残联向我县残疾人朋友捐赠了价值10万元的轮椅、助听器等辅具150件,这是顺义区残联连续第二年为我县残疾人集中捐赠辅助器具,累计捐赠的辅助器具总价值达18万元。今后工作中,顺义区残联还将为我县培训村级康复协调员,帮助我县建立残疾人温馨家园。这充分体现了顺义区残联始终心系残疾人事业的高尚品质,彰显了顺义区残联不忘初心、关爱贫困的奉献精神,必将激励我县广大残疾人自强不息、埋头苦干,在精准脱贫的道路上谱写新的辉煌。(信息来源:县电视台)