当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
“张家口市送金融服务下乡暨脱贫攻坚青年志愿者先锋服务队”成立仪式在沽源县举行
  发布时间:2018-07-05   信息来源:政府办  

为贯彻落实党的十九大精神,响应党中央全面建成小康社会,坚决打赢精准脱贫攻坚战的号召,团结动员张家口市金融系统广大青年积极投身脱贫攻坚战,近日,“张家口市金融系统脱贫攻坚青年志愿者先锋服务队”成立仪式在我县政府宾馆会议中心举行,标志着全市金融服务下乡活动帷幕正式拉开。县委常委、组织部长李春玲,共青团张家口市委副书记杨琳,中国人民银行张家口市中心支行党委书记、行长刘旭,出席仪式。

仪式上,县委常委、组织部部长李春玲发表热情洋溢的致辞,并对广大先锋服务青年志愿者提出希望,勉励青年干部开拓创新、奋发向上,在脱贫攻坚伟大事业中发光发热。

李春玲指出:希望广大先锋服务队青年志愿者要进一步提高认识,主动参与。青年志愿者们要不断提升政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感投身脱贫攻坚战役中,履行“志愿服务、竭诚奉献”的使命。要精准帮扶,务求实效。青年志愿者作为脱贫攻坚战中的优势力量,要充分发挥脱贫攻坚主力军和突击队的作用,在志愿服务帮扶过程中,要充分结合各岗位专业特长,做好金融知识、涉农金融服务政策的宣传和普及工作,注重帮助贫困群众转变观念,提升贫困群众素质和致富能力,激发贫困群众脱贫致富、改变命运的内生动力。要锤炼素质,做出贡献。青年志愿者们要勇于承担脱贫攻坚重任,在脱贫攻坚一线增长见识,磨练意志,帮助群众,提升自己,做出贡献,引领风尚,勇做脱贫攻坚战役的战斗员、参与者和见证者。要团结一心,砥砺前行。 要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结青年力量,凝聚青年责任,为全面建成小康社会,共同促进张家口市完成三大历史任务,交出两份优异答卷贡献青春力量。

会上,中国人民银行张家口市中心支行党委书记、行长刘旭,共青团张家口市委副书记样琳对金融机构和志愿者提出明确了要求。

与会县领导和团市委、中国人民银行张家口市中心支行相关负责同志为13支志愿服务先锋队代表授旗。

据了解,“张家口市金融系统脱贫攻坚青年志愿者先锋服务队”由共青团张家口市委和中国人民银行张家口市中心支行共同组建,积极开展金融服务下乡活动,充分发挥金融在脱贫攻坚中的作用,为打赢精准扶贫攻坚战凝聚强大合力,营造全社会关注、支持、参与扶贫的浓厚氛围。(信息来源:县电视台)