当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开易地扶贫搬迁工作调度会
  发布时间:2018-07-03   信息来源:政府办  

近日,县委书记郭有和在会议中心三楼会议室主持召开全县易地扶贫搬迁工作调度会,对全县易地扶贫搬迁工作进行再安排、再调度、再部署。县委副书记李贵军,县委常委、县委办主任刘剑文,县人大常委会副主任王淑华,县政协党组成员刘贵明出席会议,各乡镇,县直相关单位负责同志参加会议。

会上,就进一步做好易地扶贫搬迁工作,县委书记郭有和指出:全县上下要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性、艰巨性,认真分析工作推进中存在的不足,找准问题“短板”,及时研究措施,以更加饱满的热情、更加清醒的头脑、满怀信心、积极稳妥的推进易地扶贫搬迁工作再上新台阶。  

郭有和要求:各相关乡镇要严格执行易地扶贫搬迁各项政策,履行搬迁协议,控制时间节点,制定作战路线图和时间表,倒排工期、细化节点,科学组织,加强管理,进一步加快安置点建设进度,在保证工程质量的前提下,高标准完成年度搬迁任务。

郭有和强调:各乡镇、各单位要立足部门职责,以目标任务为牵引,积极作为,落实好各项易地扶贫搬迁工作,要摸清易地扶贫搬迁户的详细情况,做到精细、精细。9要加强督导检查工作,县领导要深入到各有关乡镇,按照易地扶贫搬迁工作时间进度逐村检查督导易地扶贫搬迁工作进展情况。

    郭有和最后强调:易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重,各级各部门要继续发扬“钉钉子”的精神,提前统筹安排各项搬迁工作,以更严的要求、更实的作风切实抓好易地扶贫搬迁工作,确保让贫困群众如期搬进安全房、放心房、幸福房。

会上,各乡镇及县直相关单位负责同志详细汇报了本部门、单位易地扶贫搬迁工作开展情况以及存在的问题和下一步工作谋划,与会县领导分别就全县易地扶贫搬迁工作提出明确要求。县政协党组成员刘贵明就全县下一阶段易地扶贫搬迁工作进行安排部署。(信息来源:县电视台)