当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 政策解读
健康扶贫-门诊特殊病(慢病)报销待遇
  发布时间:2018-07-02   信息来源:政府办  

1.高血压Ⅱ级中危及以上、风心病、肺心病、心肌梗塞、各种慢性心功能衰竭、脑血管病后遺症(有功能障碍)、慢性中重度病毒性肝炎、肝硬化,慢性肾炎、糖尿病(合并并发症)、再生障碍性贫血、类风湿性关节炎(有肢体功能障碍)、系统性红斑狼疮、癫痛、精神障碍、活动性。结核病、帕金森病、器官移植术后治疗(仅限于使用抗排斥免疫调节剂)。以上18种门诊特殊病不设起付线,政策范围内报销75%,每人每季限额1500(全年6000元);恶性肿瘤放化疗、白血病、终末期肾病和重症精神病4种重大慢性病政策范围内报销90%, 封顶线每人每年15万元。

  2.布鲁氏菌病政策范围内报销比例55%,每季限额500元,每人每年最高支付限额2000元.重症肌无力、硬皮病、干燥综合症,小儿脑性瘫痪政策范围内报销比例60%,每季限额1000元,每人每年最高支付限额4000元。血友病政策范围内报销75%.苯丙酮尿症患儿(0-14岁)不设起付线,基金支付70%,每人每年最高限额1.4万元,累计最高限额不超过19万元,

  3.对患有多种门诊慢性病的贫困人口, 由原来可享受一种最高待遇的病种,提高到在22("18+4")种慢性病保障范围内的,认定几种,享受几种。

  4.门诊特殊病患者就诊可在市域内定点医疗机构选择1家县级以、上医院(含县级)和1家乡镇卫生院;在市外务工人员,可在务工地选择一家定点医院,取药量增至2个月量,