当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县召开建档立卡贫困人口门诊特殊病“见底行动”动员会
  发布时间:2018-07-02   信息来源:政府办  

为贯彻落实国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华65日在河北调研时的重要指示精神和全省日国家扶贫考核反馈问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”有关精神。69日,我县在会议中心二楼会议室召开全县建档立卡贫困人口门诊特殊病“见底行动”动员会,以此解决我县扶贫工作中的突出问题,重点对全县农村建档立卡贫困人口门诊特殊病“见底行动”进行动员部署,动员全县上下进一步提高政治站位、聚焦重点难点,扎实推进扶贫各项重点工作,全面提升扶贫脱贫工作质量,为打好打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。县委书记郭有和、政府县长李建鹏、县委副书记李贵军,以及县处级在家领导出席会议;各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(街道办主任)、分管副职,贫困村驻村工作队队长,县直各单位主要负责同志参加会议。会议由县委副书记李贵军主持。

县委书记郭有和在会上讲话指出:充分认识开展农村建档立卡贫困人口门诊特殊病“见底行动”的重大意义。要集中力量、集中时间,扎实开展好农村建档立卡贫困人口门诊

特殊病“见底行动”。要坚持分工协作。县卫计局要根据乡镇提供的疑似慢性病名单,组建资料认定工作专班,对各乡镇建档立卡贫困慢性病患者申报材料进行核实认定。县医院要全力配合、提高效率、提供方便。同时,人社局要提高工作效率,在卫计局认定的当天把慢病证发放下去,做到“当日审核、当日发放”。要坚决砸实责任。农村建档立卡贫困人口门诊特殊病“见底行动”,由农村建档立卡贫困人口慢病卡集中办理协调推进领导小组牵头抓总,卫计局和人社局具体负责,乡村、驻村工作队和帮扶责任人各负其责,实行最严格的责任制真正让慢性病见底行动达到见底的目的。

会上,县委书记郭有和还就进一步做好全县基础设施和公共服务建设项目,切实提高扶贫资金使用管理水平等工作进行安排部署。

会上,政府县长李建鹏宣读了《沽源县建档立卡贫困人口门诊特殊病见底行动实施方案》;县委副书记李贵军就全面贯彻落实好此次会议精神提出明确要求:县人社局、卫计局、九连城镇、小河子乡相关负责同志作了表态发言。

会后,政府副县长白锐华组织相关部门、乡镇负责同志,就如何进一步开展好建档立卡贫困人口门诊特殊病见底行动进行集中培训。(信息来源:县电视台)