当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县领导深入企业督导检查安全生产工作
  发布时间:2018-06-27   信息来源:政府办  

近日,政府副县长张学成带领县安监等相关部门,先后深入到县二道渠乡萤石矿和西辛营乡萤石矿,就两个企业安全生产工作和尾矿库安全管理工作进行督导检查。

在二道渠乡和西辛营乡两个大型萤石矿,政府副县长张学成对企业隐患整改落实、现场安全管理、安全生产值班值守等工作进行全面检查,详细了解了企业安全生产工作、隐患排查治理、尾矿库防汛安全管理情况,重点部位检查巡查及事故防范措施落实等情况。

检查中,政府副县长张学成要求:各企业相关负责同志要切实提高思想认识,扎实抓好非煤矿山及尾矿库安全管理工作,确保人民群众生命财产安全。要强化安全管理,严格落实省市县关于非煤矿山及尾矿库安全管理的相关措施及制度规定,持续深入开展安全生产大检查,尤其加强汛期防汛安全管理,加大检查巡查频次和力度,切实落实各项事故防范措施,确保不出问题。要强化值班值守,严格执行领导带班和值班人员24小时值班制度,落实盯守人员,时刻保持信息畅通。要加强应急物资储备,准备好必要的应急救援装备、器材和物资,一旦发现险情,立即组织抢险救援,科学处置,把损失减小到最低限度。

张学成强调:县安全监管部门、乡镇和企业相关负责同志要加强巡查,制订好和落实好各项安全防范措施,切实加强对尾矿库的安全监测,决不能心存侥幸、麻痹大意,要进一步完善和落实安全生产责任和管理制度,筑牢安全防线,确保生产安全。(信息来源:县电视台)