当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县领导深入企业督导检查安全生产工作
  发布时间:2018-06-27   信息来源:政府办  

近日,政府副县长张学成带领安监部门相关负责同志,深入到我县九连城镇富安矿业实地督导检查安全生产工作和尾矿库安全管理工作。

九连城镇富安矿业,政府副县长张学成对企业隐患整改落实、现场安全管理、安全生产值班值守等工作进行全面检查,详细了解了企业安全生产工作、隐患排查治理、尾矿库防汛安全管理情况,重点部位检查巡查及事故防范措施落实等情况。

检查中,政府副县长张学成指出:生产安全重于泰山,企业负责同志要切实担负起主体责任,不断提高安全生产意识,严格落实安全生产责任制,规范安全生产流程,定期开展井下地质检测和安全巡查,把所有安全隐患消灭在萌芽状态。要落实好汛期防暴雨、防地质灾害等各项措施的落实,设置警示标志,严格执行24小时不间断巡坝制度,确保汛期尾矿库安全运行。同时,乡镇要不折不扣的履行好监管责任,切实加强对尾矿库汛期应急值守工作的监督检查。

张学成要求:全县各级各部门要进一步贯彻落实好国家和省、市尾矿库安全生产工作安排部署,靠实县、乡、村、企业“四级”安全生产责任;要按照“谁受益、谁买单、谁破坏、谁治理”的原则,重点抓好尾矿库的治理工作;县安监、环保部门要严格执行《安全生产法》和《环境保护法》,敢于担当,敢于负责,细化工作措施,进一步加强尾矿库监督检查力度,确保全县生产安全稳定。(信息来源:县电视台)