当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察”回头看“
沽源县人民政府关于中央环保督察组移交我县第二十四批次群众举报环境问题调查处理情况报告
  发布时间:2018-06-27   信息来源:环保局  

 

沽源县人民政府
关于中央环保督察组移交我县第二十四批次群众举报环境问题调查处理情况报告
 
市环境保护督察整改领导小组:
   按照关于查办中央环境保护督察组移交群众举报环境问题交办通知要求,我县高度重视,主管县长接到交办通知单后第一时间组织有关部门到达现场对交办我县的第二十四批次1件群众举报环境问题进行调查处理,现将调查处理情况报告如下:
第二十四批次受理编号D130000201806240062,张家口日报6月11日《中央环保督察组交办群众举报问题公示》(第十一批)称,张家口市沽源县小厂镇白庙洼村沽源县邦谷农业开发有限公司未占用耕地建设厂房,举报人认为与实际情况不符,举报人希望对公司实际所占地块进行复耕。(同第一批次D1300002018005310029、第十一批次编号D130000201806100093)重复举报。
调查情况:经省、市、县三级联合组成的查处整改工作专班现场核查,张家口日报6月11日《中央环保督察组交办群众举报问题公示》(第十一批)称,张家口市沽源县小厂镇白庙洼村沽源县邦谷农业开发有限公司未占用耕地建设厂房,举报人认为与实际情况不符,举报人希望对公司实际所占地块进行复耕。举报人反映的邦谷农业开发有限公司占用耕地建设厂房问题不属实,周边未发现其它环境问题。
沽源县政府第一时间组织有关部门对该举报问题进行了调查,经调查核实,沽源县邦谷农业开发有限公司于2012年10月建成投产,生产用地一部分为租用沽源县小厂镇敬老院土地(与沽源县小厂镇人民政府签有用地租赁协议),另一部分已报省政府批准为建设用地,该公司项目手续齐全,未发现建设厂房违法占用耕地行为。
 
责任县区:沽源县人民政府
责 任 人:钟爱民(副县长)
责任单位:沽源县国土资源局  
责 任 人:武雅军(局长)   
 
 
沽源县人民政府
                           2018年6月27