当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
沽源县电子商务进农村综合示范项目资金拨付与项目进度公示(2018年5月)
  发布时间:2018-06-15   信息来源:电商  

项目名称

建设内容和要求

承办

单位

扶持资金额度

(万元)

已拨付资金

(万元)

绩效目标

完成

时限

承办单位责任人

本月进度

备注

项目

进度情况

本月资金

拨付额

(万元)

县级农村电商公共服务中心建设

建设600平米以上的服务中心场所,包含电教室、会议室、交流区、办公区、产品展示区、互联网体验区等功能区。配备运营团队提供基础免费服务和特色增值服务。开发一个包含中心网站和微信公众号的线上服务系统。制定一套服务全面有针对可操作的服务管理制度。

沽源县沽农易通电子商务有限公司

150

0

建设1个县级农村电子商务服务中心,具备农村电子商务公共服务职能

2018年9月30日

张文波

电商服务中心的改造与装修设计已完成,拆除工程实施中。

0

 

农村电商服务站点建设

建设166个农村电商服务站,其中覆盖120个贫困村及46个500人以上的行政村,村级站点覆盖率达50%以上。服务站配备至少一名专职人员,能够熟练操作农村电商服务平台的各项功能,按要求提供各类便民服务。

沽源县沽农易通电子商务有限公司

150

0

建设166个农村电商服务站,村级站点覆盖率达50%以上

2018年9月30日

张文波

确定了拟建农村服务站的行政村名单,服务站点方案初稿完成。

0

 

仓储物流体系建设运营

建成800平米县级仓储物流中心,配置农村物流设备实施(包含冷链配送功能),整合县内县内至少一家快递公司,整合乡镇物流仓储点,开发一套物流管理系统,配备物流运营团队,制定一套物流仓储制度。最终实现快递72小时内从县城到村级服务点。

沽源县沽农易通电子商务有限公司

450

0

建设一个县级仓储物流中心,每个乡镇整合一个仓储物流点,村级物流服务点覆盖率达50%以上

2018年9月30日

张文波

对全县物流行业状况进行了摸底调研,完成了物流配送方案初稿,预算方案已出,时间表正在制定。

0

 

农产品标准化、认证体系、追溯体系建设、品牌培育和线上营销推广

选择1-3种农产品进行农产品质量标准研制,完成标准认证和发布。选择1—3个产品协助申报生态原产地、无公害、绿色或有机认证。开发部署沽源县电商产品追溯公共服务平台。进行“沽之源”区域公共品牌VI体系设计,设计研发本地特色产品5款以上,多渠道开展品牌营销及推广活动。

沽源县沽农易通电子商务有限公司

300

0

制定并发布至少一个农产品生产流通标准,申报“三品一标”认证至少2项,建设一个农产品溯源系统。设计研发至少5款本地特色农产品,完成区域公共品牌VI体系设计,开展至少两次线上线下营销推广活动。

2018年9月30日

张文波

完成了溯源系统的初步设计方案,标准化、生产认证与可追溯体系建设的预算建议书完成。研发本地特色产品工作进行中

 

0

 

农产品初加工

由项目支持一家具备运营能力的机构建设农产品初加工生产线或支持现有加工企业进行生产线升级改造,承担项目计划的农产品包装、预冷与初加工功能。

沽源县沽农易通电子商务有限公司

225

0

支持或建设农产品初加工生产线,具备农产品包装、预冷、分拣、初加工能力

2018年9月30日

张文波

拟支持建设一家净菜加工厂,已完成可行性分析。

0

 

农村电商培训

通过多种方式进行宣传动员,调动广大群众的积极性,营造县域电商学习氛围。初步建立多层次培训体系。建立培训后服务机制对已培训人员提供辅导、孵化等定向服务,定期统计从业及创业人员情况。培训电子商务人才达到3000人次以上。

沽源县沽农易通电子商务有限公司

225

0

完成各类电商培训3000人次以上

2018年9月30日

张文波

确定了电商普及性培训的课件和计划,6月中旬正式展开。

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沽源县电子商务进农村征求意见及监督举报联系方式:

信箱:沽源县政府前楼5楼县商务和工业信息化局       邮编:076550

电话: 0313-5816466         

监督举报联系方式:

县纪委:0313-5812141

县审计局:0313-5812551

县财政局:0313-5812276