沽源县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县本土“鸿雁”舞蹈队 舞出别样“夕阳红”
  发布时间:2018-06-12   信息来源:政府办  

在我县,有这样一支舞蹈队,她们中年龄最大的已经62岁,最小的也已54岁。她们大多没有舞蹈基础,但经过不懈努力,频频在市、县各类文艺表演中获得好成绩。舞出健康,舞出青春,她们用实际行动对这句话做了最好的诠释。这就是我县的鸿雁舞蹈队。

近日,鸿雁舞蹈队又收到了由中国大众音乐协会主办的“‘群文杯’第八届舞蹈、合唱、走秀电视展播暨感动中国2018群众文化艺术周活动”的邀请函,将于68日前往央视星光演播厅参加全国总展演。

在鸿雁舞蹈学校的排练厅,十多位舞者风姿翩翩,伴随着舞蹈老师的口号,她们身形稳定挺拔,压腿、造型、弯腰……一个接一个的动作,仿佛优美旋律上舞动的精灵一般。

每天,舞蹈队的队员们都会聚集在鸿雁舞蹈学校的舞蹈活动室排练节目,为即将到来的大赛紧张准备着,只见队员们伴着音乐翩翩起舞,认真排练,每一个动作、每一个脚步都反复拿捏到最好。伴随着鸿雁音乐慢慢响起舞者们在一招一式和一颦一笑中演绎一只只灵动的白雁,自由地翱翔于天边,把人们带入那一片纯净辽阔的大草原上。

鸿雁舞蹈队20173月份成立以来,就常年活跃在各种活动中,给全县人民文化生活增添了新活力,也让退休老人们的老年生活别有一番风味。队员们都喜欢、热爱舞蹈,在舞蹈老师的指导下,这只年过半百的舞蹈队多次参加市县举办的文艺汇演,并受到广大观众的喜爱。

今年,由中国大众音乐协会主办的“‘群文杯’第八届舞蹈、合唱、走秀电视展播暨感动中国2018群众文化艺术周活动”,自3月启动以来,便得到了全国各地众多文艺爱好者的积极响应和高度关注,本届群文杯总展演现场将全程电视录像,并通过卫星电视台面向全国播出,优秀的选手及节目将通过电视走进全家万户,以达到更好的宣传和推广效果。

我县音乐协会就此机会,积极报名参与,将本土舞蹈队“鸿雁舞蹈队”推向全国的观众,从而更进一步宣传家乡。后经组委会评审、专家层层选拔、严格审核,鸿雁舞蹈队的舞蹈节目《向天歌》顺利通过全国海选。

台上一分钟,台下十年功。每一次精彩的演出,都离不开在背后默默付出的老师。拥有专业的舞蹈素质和丰富的教学经验及管理水平的刘洁老师,在比赛前对队员们再三叮嘱,力争在本次大赛中展现高水平,取得好成绩,让鸿雁舞蹈队成为我县一道亮丽的风景线。

夕阳无限好,黄昏更美丽,这句话道出了舞蹈队队员们的心声,虽然他们都已年过半百,但他们却用轻盈的舞姿,展示着他们的活力与快乐,舞出了别样的“夕阳”风采。(信息来源:县电视台)