沽源县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县检察院开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日活动
  发布时间:2018-06-12   信息来源:政府办  

为进一步增强检查工作的透明度和亲和力,密切检察机关与人民群众的联系,使人民群众进一步了解、监督和支持检察工作,近日,县检察院举办以“关爱祖国未来  擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。县检察院党组书记、检察长曹宏宇出席活动。

活动特邀部分县人大代表、政协委员、人民监督员、县检察院、教育机关、团县委、县妇联等单位代表以及师生代表等30余人一起观看了未成年人犯罪警示教育片和该院关于未成年人预防犯罪、检察院亮点工作展板,并就加强未成年人犯罪预防和司法保护等进行座谈交流。

在交流互动环节中,人大代表、政协委员结合自己工作实际,认为在办理未成年人案件时在保护未成年人的同时,要加大家长的监督责任。来自学校的师生代表分析了在校生易发的寻衅滋事、聚众斗殴等常见违法行为谈了自己的看法。县教育局、团县委、县妇联等单位代表结合各自的职责,畅谈了如何保护未成年人健康成长的建议。

据了解,此次“检察开放日”活动的开展,是我县未成年人检查工作向全社会的一次公开透明的全方位展示,旨在进一步加深人民群众对检察机关以及未成年人检查工作的了解;通过真诚听取各方代表的意见建议,请公众直言不讳的指出检察机关工作中存在的问题和不足,提出加强和改进检察工作的意见和建议,使未成年人检查工作更好地维护未成年人合法权益,从而营造出全社会关注、支持未成年人检查工作的良好氛围。(信息来源:县电视台)