当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开做好中央环境保护督察整改工作“回头看”工作和迎检工作会议
  发布时间:2018-06-08   信息来源:政府办  

近日,我县在会议中心三楼会议室召开做好中央环境保护督察整改工作“回头看”工作和迎检工作会议,对“回头看”工作进行再安排再部署。政府副县长张学成出席会议,县直有关环境保护成员单位主要负责同志参加会议。

会上,为加快推进做好中央环境保护督察整改工作“回头看”工作和迎检工作,政府副县长张学成要求:要提高政治站位,深入安排部署。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,深入学习省、市、县有关文件和会议精神,把这次中央环境保护督改“回头看”和迎检工作作为必须完成的重大政治任务,以高度负责的精神和有力有效的措施,高标准、高质量推动各项工作落到实处。要聚焦督察重点,逐项开展整改自查。这次“回头看”督察的主要内容包括:中央环境保护督察整改方案总体落实情况及其成效和问题;督察整改方案中重点环境问题具体整改进展情况;生态环境保护长效机制和推进情况;交办的涉及我县的环境举报问题查处、整改、信息公开、回访、现状以及是否出现反复等情况。各乡镇、各部门要逐条对照《全县贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,逐项梳理核查问题和督导落实情况,要对照工作标准、对照完成时限、对照监管责任、对照法律法规进行自查,逐条完善整改,并形成完整的档案资料和汇报材料,归档备查。

张学成强调:要及时查漏补缺,确保整改彻底到位。各乡镇、各部门要把问题整改往深里做、往实里做,项目管理、台账推进,全程留痕。对问题整改基本到位的要坚持思想不松、标准不降、力度不减,确保彻底整改到位;对问题整改不彻底、不到位的,要一个问题一套班组,制定攻坚方案,强力推动落实,限期整改到位;对需要出台的政策文件,要逐一梳理,认真研究,抓紧出台。要把基础工作做扎实,一个问题建立一套档案,全面客观反映整改落实情况。

要加强组织领导,形成整改工作合力。各乡镇、各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,主要负责同志亲自抓、负总责,分管负责同志具体抓、抓具体,成立工作专班,积极做好问题整改、资料提供等各项工作,确保全面做好中央环境保护督察整改工作“回头看”工作和迎检工作。

会上,县环保局有关负责同志就做好中央环境保护督察整改工作“回头看”工作和迎检工作进行安排部署。(信息来源:县电视台)