沽源县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
“大好河山张家口•我爱我家慈善公益”助学活动捐赠仪式在沽源县第一中学举行
  发布时间:2018-06-08   信息来源:政府办  

大爱无疆,情系教育,近日,“大好河山张家口•我爱我家慈善公益”助学活动捐赠仪式在我县第一中学举行。市政协副主席何兰、市教科文卫体委员会副主任李世成、县政协主席陈青山、副主席谷连昌、政协秘书长齐九燕出席活动,县教育局相关负责同志、爱心企业代表、第一中学师生参加捐助仪式。捐助仪式由谷连昌主持。

市政协副主席何兰在仪式上致辞指出:“大好河山张家口·我爱我家慈善公益”活动的开展,旨在组织发动广大政协委员,示范带动社会各界人士奉献爱心,关注社会民生、关爱贫困学生,为推动脱贫攻坚、创建文明城市作出积极贡献。希望通过大好河山张家口•我爱我家慈善公益”助学活动的举办,引领更多爱心人士积极投身公益事业,让关爱老人、关心寒门学子的传统美德在张垣大地传承、发扬。

活动中,与会领导向受资助学生发放爱心资助基金,活动现场掌声不断、暖意浓浓。我县第一中学负责同志代表学校向支持、帮助学校的各级领导、我爱我家慈善公益基金和爱心企业家表示衷心的感谢,并向本次受捐助的同学提出希望,希望同学们在今后学习生活中要做到自强不息、坚定信念,努力学习、早日成才,传递爱心、回报社会。

据了解,此次“大好河山张家口•我爱我家慈善公益”助学活动由市政协牵头组织,市县教育部门积极配合,各县区政协同时开展,重点为全市20所省级示范性普通高中品学兼优、家庭经济困难的355名学生每人捐助助学金3000元,共计106.5万元,全部由市政协“大好河山张家口·我爱我家慈善公益基金”专项列支。其中我县第一中学受捐助学生20名,受赠助学金6万元。

此次活动的举办,让更多弱势群体享受到了社会大家庭的关爱与温暖,同时也带动社会各界爱心人士筹集善款,向贫困群众、困难学生送温暖、献爱心,传递正能量,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观。(信息来源:县电视台)