当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县集中收听收看市召开的国家和省扶贫成效考核反馈问题整改工作调度会议
  发布时间:2018-06-08   信息来源:政府办  

近日,市召开国家和省扶贫成效考核反馈问题整改工作调度会议,就整改工作进行再聚焦再部署,要求全市上下以整改促提升,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。市委书记回建出席会议并讲话。市委副书记、市长武卫东主持会议。省扶贫办党组副书记、副主任郭若定,市委副书记刘宝岐就做好整改工作提出具体要求。县领导李建鹏、李贵军、陈青山、秦飞、李春玲、刘剑文、孟建军、张志刚、张昆、冯宝贵、王淑华、张瑞、谷连昌,河北坝上闪电河国家湿地公园管理处副主任、发改局局长王彦军,县人民法院院长祁铭,各乡镇、街道办党委书记、乡镇长,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人在我县会议中心三楼会议室分会场集中收听收看会议。

会议指出,党中央、国务院和省委、省政府对扶贫成效考核反馈问题的整改高度重视,全市各级各部门要精力再集中、整改再聚力、任务再细化,聚焦国家和省考核发现的突出问题,按照时间节点,坚决抓好问题整改,务必取得实实在在的成效。
  会议强调,思想认识要到位,以更大的决心和力度坚决做好扶贫领域突出问题的整改。问题整改要到位,对照整改方案,逐条逐项抓好整改落实,并举一反三,全面排查整改, 建立工作台账,做到事事有回音、件件有着落;要坚持精准扶贫精准脱贫,提高扶贫项目覆盖率,拓宽贫困群众增收渠道,促进农业提质增效,综合推进易地扶贫搬迁、乡村振兴、空心村治理和新型城镇化建设,建立健全稳定脱贫和防止返贫的常态长效机制,实现稳定脱贫和可持续发展,确保脱贫成效经得起检验。宣传教育要到位,增进群众感情,让群众知道惠在何处、惠从何来,全面提升群众的认可度和满意度。 责任落实要到位,全面压实责任,层层传导压力,加强考核评估,强化结果运用,确保各项工作任务落细落地落实。 (信息来源:县电视台)