当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县组织收听收看全省生态环境保护大会
  发布时间:2018-06-08   信息来源:政府办  

近日,省委、省政府在石家庄召开全省生态环境保护大会。会议以视频会议形式召开,县领导李建鹏、李春玲、刘剑文、白锐华,县人民检察院检察长曹宏宇,河北沽源经济开发区工委副书记、管委会副主任、交通运输局局长、党组书记武义海,及市相关部门负责人,在我县会议中心三楼会议室分会场集中收听收看。

会议的主要任务是坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国生态环境保护大会精神,进一步组织动员全省上下统一思想认识,增强“四个意识”,坚定不移地贯彻落实党中央的重大决策部署,奋力开创新时代生态环境保护和污染防治工作的新局面。

会议强调,要坚持政治站位,树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强抓好生态环境保护的政治责任感和历史使命感。要深刻认识到,习近平生态文明思想是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器,必须坚定不移地深刻领会和抓好贯彻落实;全面贯彻习近平总书记对河北生态环境建设的一系列重要指示,必须持之以恒推进落地见效;坚定自觉当好首都政治“护城河”,必须全力以赴严守生态安全屏障。要坚持以习近平生态文明思想为指导,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、踏石留印和担当担责的拼劲,全力以赴抓好生态文明建设,扎实有效解决生态环境问题,确保党中央重大决策部署落地落实。

  (信息来源:县电视台)