当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开2017年度扶贫成效考核问题整改推进会
  发布时间:2018-06-04   信息来源:政府办  

近日,政府县长李建鹏在会议中心二楼会议室主持召开2017年度扶贫成效考核问题整改推进会,对2017年度扶贫成效考核问题整改工作进行安排部署,市扶贫办主任张进明、县处级以上在家领导出席会议,各乡镇党委书记、主管副职,县直部门一把手及驻第一书记参加会议。

政府县长李建鹏在会上指出:各级各部门要高度重视扶贫成效考核问题整改工作,抓好整改工作,事关全省、全市的形象和荣誉,也是证明我县干部工作能力和执行力的一次契机,全县党员干部必须下定决心,以较真碰硬的精神,举一反三,全面查纠,彻底整改,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

李建鹏要求:各乡镇各部门要深刻认识扶贫成效考核问题整改的极端重要性,切实把思想和行动统一到省、市的要求部署上来,充分发挥主观能动性,勇于担当,狠抓问题整改。要切实担起责任,一手抓整改落实,一手抓工作推进,加快补齐工作短板,健全完善长效机制,加大督导检查力度,全力推动脱贫攻坚工作上台阶、上水平,向省委、市委、及全县人民交上一份满意答卷。

市扶贫办主任张进明在会上要求:全县上下要进一步提高认识,高度重视国家扶贫考核。要理清工作思路,精细做好迎查准备。要梳理问题,建立好台账,列好问题整改清单。要明确责任分工,扎实做好精准扶贫工作。要以中央巡查为契机,全力打好脱贫攻坚硬仗。要精细准备,高标准展示整改成果。要全方位准备,全面展示脱贫攻坚成效。要凝聚力量鼓士气,形成合力树形象。

会上,政府副县长吕东卿就做好2017年度扶贫成效考核问题整改工作提出具体意见和建议,县扶贫办相关负责同志就2017年度扶贫成效考核问题整改工作进行安排部署。(信息来源:县电视台)