当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县莲花滩乡全面开展环境卫生综合治理工作
  发布时间:2018-06-04   信息来源:政府办  

近日,全县农业生活垃圾集中治理暨重点农业工作会议召开后,莲花滩乡迅速行动,第一时间召开全乡农村环境卫生综合治理动员会,全面开展农村环境卫生综合治理工作,着力解决“脏、乱、差”问题,力争打造干净整洁的居住环境,推进乡风文明建设。

莲花滩乡三棵树村曾一度存在建筑垃圾随处积存、生活垃圾满天飞的现象,给这座淳朴的小乡村描上了“不和谐”的一笔。今年,在县财政局驻村干部和乡村干部的共同谋划下,以塑造优美整洁的农村人居环境为目标,以整治农村环境卫生的“脏、乱、差”为突破口,以清运陈年垃圾、清理卫生死角为重点,在全村范围内开展了农村环境卫生大整治行动,取得了群众满意的效果。

如今的三棵树村路面通畅平坦、民居错落有致、环境整洁靓丽,处处是美景,“洁净美”的新家园正徐徐展现在人们面前。

三棵树村环境整治成效仅仅是莲花滩乡的一个缩影。全乡环境卫生综合治理活动开展以来,环境卫生有了明显改观,“脏乱差”不见了,村民的生活质量改善了,村民幸福感和满意度大大的提升了。今后工作中,莲花滩乡还将继续开展全乡范围内环境卫生整治活动,充分利用群众会议、村组干部会议、宣传栏、广播、等多途径、多方式加大环境卫生整治活动的宣传力度,通过聘请保洁员、设立垃圾集中回收点,放置垃圾桶,制定环境卫生管理制度和村规民约的方式,引导村民树立讲卫生、保环境的思想,全力打造更加干净、整洁的生活生产环境。(信息来源:县电视台)