当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县第十六届人大常委会召开第十二次会议
  发布时间:2018-06-04   信息来源:政府办  

近日,县第十六届人大常委会在人大五楼会议室召开第十二次会议,县人大常委主任王克成、副主任冯宝贵、李秀荃、王淑华及人大常委会委员19人出席会议,政府副县长钟爱明、县人民法院院长祁铭、县人民检察院检察长曹宏宇、县公安局局长刘旭,以及闪电河乡和大二号乡相关负责同志、人大机关全体干部列席会议。

会上,详细听取了县公安局局长刘旭所作的关于扫黑除恶专项斗争的工作情况汇报后,与会委员针对扫黑除恶专项斗争工作提出了许多意见建议,并表示,在今后的工作中,将认真配合有关部门的工作,积极通报案情,加大宣传引导,为扫黑除恶工作营造良好的环境。同时,积极与各部门建立起沟通交流的长效机制,共同努力,最大限度压缩黑恶势力的生存空间,为全县平安、稳定、和谐发展贡献一份力量。

就进一步开展好扫黑除恶专项斗争工作,县人大常委主任王克成在会上要求:各有关单位要在思想上高度重视,认识到位,形成合力,将扫黑除恶专项斗争工作落到实处,特别是政法机关,要重拳出击,严惩发生在群众身边影响群众切身利益的涉黑、涉恶犯罪;公安机关要配齐配强扫黑除恶工作队伍,壮大专项斗争力量。要采取多种形式加大宣传报道,营造浓厚的扫黑除恶斗争氛围,要通过公开发布通告、设立举报信箱、开通网上举报平台、设立举报奖励等方式,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。要督查到位,严肃问责,对工作敷衍塞责、推进不力的要按照规定严肃追究相关人员责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众安居乐业,国家长治久安。

王克成强调:各级各部门要以除恶务净的目标定位,采取强化组织领导聚合力、依靠群众力量赢民心、主动担当作为敢亮剑、加强督导考核促落实的强有力措施,着力形成“围猎”阵容、“围剿”合力,以更严的标准、更实的作风、更细的措施,担当尽责,真抓实干,攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为决胜全面建成小康社会营造良好的发展环境。(信息来源:县电视台)