当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开防汛抗旱及河长制工作会议
  发布时间:2018-06-04   信息来源:政府办  

近日,我县在会议中心三楼会议室召开防汛抗旱及河长制工作会议,县领导李建鹏、陈青山、秦飞、李春玲、刘剑文、孟建军、张志刚、张昆、冯宝贵、王淑华、张瑞、谷连昌、河北坝上闪电河国家湿地公园管理处副主任王彦军、县人民法院院长祁铭出席会议,各乡镇、街道办党委书记、乡镇长及防汛抗旱有关负责单位参加会议。

会上,就进一步做好全县防汛抗旱及河长制工作,政府县长李建鹏要求:抓好防汛抗旱工作,要立足早安排、早部署、早落实,将准备工作做实、做细,工作中要做到器材筹集到位、督查整改到位、舆论宣传到位、值班值守到位、督查整改到位、应急预案到位,确保安全度汛。

李建鹏强调:各乡镇党政主要领导必须亲自部署、亲自督查防汛抗旱重大事项,发生险情灾情,要第一时间赶赴一线指挥调度;要严格落实防汛抗旱领导责任、技术责任、岗位责任,建立纵向到底、横向到边,全方位、全覆盖的责任体系。要加强明查暗访和工作指导,开展对重点地区、重点岗位的抽查、督查,真正把防汛责任落实到每一个环节、每一个工程、每一处险工险段、每一个责任人,通过严厉的追责问责,倒逼各级防汛抗旱责任人履职尽责。

会上,县水务局有关负责同志宣读了关于防汛抗旱及河长制工作实施方案。(信息来源:县电视台)