当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
张家口市农村青年电商服务志愿者培训班走进沽源
  发布时间:2018-05-24   信息来源:政府办  

 为助力精准扶贫,鼓励、引导广大农村青年志愿者投身电商创业热潮,帮助贫困村发展网络营销,提高贫困地区人民的致富能力。58日,沽源县举办张家口市农村青年电商服务志愿者培训班,来自全县贫困村的返乡创业农民工、农村电商青年、农村致富带头人、电商服务志愿者共计100余人参加培训。

这次培训课程涵盖“三农”和电子商务发展的政策解读、电子商务实操、网络市场营销、物流配送管理等内容,两位教授分别就农村电商成效、开拓电商产品的渠道、思维模式转变等方面做了深入浅出、生动易懂的讲解,使学员们能够通过电商创业的方式扩大农产品推销渠道,实现增收致富,有效实施科技兴农战略,加快培养一支符合电子商务发展和特色农业发展需求的高素质人才队伍,推动精准扶贫。

 据悉,开展张家口市农村青年电商服务志愿者培训班下基层活动,既是落实全省和全市脱贫攻坚推进会精神的重要举措,也是深化农村改革发展、推动农村青年创新创业的必然要求,旨在持续推进农村青年电商培育工程,整合资源、搭建桥梁,加强青年电商人才队伍及机制建设,推动我市农村电商产业发展,带动更多青年实现创业就业,助力脱贫攻坚。