沽源县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
北京体育职业学院与沽源县职教中心共建冰雪运动后备人才暨五年制高职招生签约仪式
  发布时间:2018-05-14   信息来源:政府办  

日,沽源县职教中心与北京体育职业学院共建冰雪运动后备人才暨五年制高职招生签约仪式暨北京体育职业学院沽源冬季冰上项目实训基地授牌仪式在沽源县举行。

参加签约仪式的领导和来宾有:北京体育职业学院院长石风华,北京市冬季运动管理中心副主任李晓鸣,北京体育职业学院副院长杨阳,北京体育职业学院招生就业办公室主任李辉,北京体育职业学院学生处主任史月东,北京体育职业学院招生就业办公室副主任郭暘;沽源县委常委副县长张天佑、副县长白锐华,县人大副主任张昆,县政协副主席谷连昌,沽源县教育局局长岳巍峰,沽源县教育局副局长、职教中心常务副校长李强等相关领导。 

仪式上,沽源县政府常委副县长张天佑致欢迎词,北京市体育职业学院石风华院长和北京冬季运动管理中心李晓鸣副主任分别讲话,随后沽源县职教中心与北京体育职业学院共建冰雪运动后备人才暨五年制高职招生签约。这次签约,是沽源职教中心在京津冀一体化协同发展中又一次历史性的机遇,它将开启俩校战略合作项目建设的新篇章,有着强有力的牵引作用,将对沽源县职业教育的迅速突破产生巨大的影响,具有深远意义。

 签约仪式后,北京体育职业学院向沽源县职教中心授予北京体育职业学院冰上项目实训基地的牌匾。两校的签约合作既是北京、河北两地职业教育的融合,又是推动两地冰雪技术人才交流、助力北京张家口联合办奥的重大举措。

 为落实党的十九大精神,发挥北京体育职业学院在京津冀一体化建设中的积极引领作用,精准对接、扶持贫困地区的职业教育,同时配合北京市冬季运动管理中心选拔冰雪项目运动员及全力打造2022年北京冬奥会服务和管理人才,北京体育职业学院与沽源职教中心联合培养冰雪运动后备人才。

据悉,北京体育职业学院招收沽源县职教中心冰雪项目优秀后备体育人才,招录专业为运动训练专业(五年制高职),前三年为中专阶段学习,后两年为高职阶段学习。经过三年培养,按照北京市教委规定纳入高职招生计划,经过升学考试后转入沽源后两年学习;招生计划为每年20人。      (信息来源:县委宣传部)