当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
“河北省深度贫困县电商扶贫工作座谈会”在沽源县召开
  发布时间:2018-04-23   信息来源:政府办  

         417日,河北省深度贫困县电商扶贫工作座谈会在张家口市沽源县召开,省商务厅市场建设处两位处长,张家口、保定、承德市商务局的主管领导,十个深度贫困县商务局的局长及示范县承办企业代表、苏宁、京东等电商企业代表参会。参会人员先实地参观了沽源县苏宁易购的电商扶贫实训店,了解了电商的产品销售情况和销售额度,随后召开座谈会,参会县区逐个发言,汇总问题、交流经验、联动推进全省电商扶贫工作。

      参会人员现场听取了店长和区域经理的介绍,对销售的产品品种和种类进行了解,通过销售情况了解广大农村市场的需求。市商务局电商扶贫业务科室负责人与苏宁易购区域经理进行沟通探讨,了解门店的销售和运营情况,为下一步政策制定掌握依据。

    在座谈会上,十个深度贫困县的商务局局长逐个发言,汇总问题、交流经验、联动推进全省电商扶贫工作,苏宁、京东、大槐树、移联网信等承办企业就专业技术问题给大家进行了解读和指导,表示将会做好电商发品工作。

    省商务厅市场建设处李万英处长做了总结发言,表示通过这次务实高效的会议后,省厅将会从各县反映上来的问题,出台补充指导意见,确保电商扶贫工作成为全省扶贫工作的亮点工作。