当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县西辛营乡召开2018年防火防疫工作会
  发布时间:2018-04-13   信息来源:政府办  

为全面贯彻落实县委、县政府2018年春季防火防疫工作会议精神,切实做好春季防火防疫工作,防止因天干物燥和气候变化导致的火灾或动物疫情的发生、蔓延。日,西辛营乡组织召开2018年春季防火防疫工作会议,对全乡2018年春季防火防疫工作进行安排与部署。

会议要求:乡村干部要高度重视,时刻绷紧春季防火防疫这根弦,并结合全乡实际,认真落实县委县政府相关要求安排。要加强宣传力度,结合标语、宣传单、等多种宣传方式,把防火防疫的重要性和必要性宣传到每家每户,做到人人知晓防火、人人参与防火。要加强重点监控,做好火灾隐患和动物疫情排查工作,特别是要加强对重点林区、重点人群的监管,确保工作不留死角。要安排专人值班值守,确保二十四小时有人在岗,一旦有突发情况,各村要第一时间报告,及时应对,坚决采取有效措施控制火灾或疫情的扩散蔓延。

会议上,乡派出所相关负责同志强调了野外用火造成损失应承担的法律责任;各村村委书记递交了防火责任状。(信息来源:县电视台)