当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态
“冬奥情·张家口行”助力脱贫攻坚行动京津冀民营企业家沽源县对接会在沽源县召开
  发布时间:2018-03-19   信息来源:政府办  

310日,“冬奥情·张家口行”助力脱贫攻坚行动京津冀民营企业家沽源县对接会在我县政府宾馆四楼会议室召开,政府副县长吕东卿出席会议,来自北京市的民营企业家代表、我县11个乡镇、17个对接村以及县扶农办公室相关负责同志参加会议。

会上,政府副县长吕东卿详细介绍了我县的县情实际及扶贫工作情况,并要求各乡镇要抓住这次难得的机会,主动作为,加强与帮扶企业的沟通,认真研究制定贫困村、户脱贫计划;要引导群众解放思想,更新观念,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,努力实现自我发展,共建美好家园。同时希望各位企业家能够紧密联系贫困乡村实际,尽快了解相关扶贫政策,发挥各企业自身优势,落地扶贫好项目、大项目,为全县脱贫工作做出更大的贡献。   

据了解,“冬奥情·张家口行”企业家助力脱贫攻坚行动于2018210日在北京启动,百余家北京企业与张家口市12个贫困县区的100个贫困村签订了对口帮扶意向书。企业家助力脱贫攻坚行动以服务京津冀协同发展为导向,坚持“精准对接、精准帮扶、精准跟进,对口帮扶、多元兼顾、村企共赢”的原则,充分调动企业家参与脱贫攻坚的积极性,推动北京企业通过消费扶贫、光伏扶贫、就业扶贫、教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫、共享农庄扶贫、管理扶贫、青少年交流扶贫等帮扶措施,最终助推我市贫困农村加快脱贫步伐。此次第一批与我县对接的北京企业有八个,今后将在基础设施建设、产业发展、项目建设等各领域,对我县贫困乡村进行扶持,帮助贫困乡村实现稳定脱贫。(信息来源:县电视台)