当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县冬奥英语第二期培训班正式开班授课
  发布时间:2018-03-12   信息来源:政府办  

为适应2022年冬奥会筹办工作需要,全面提升全县干部英语使用能力,39日,全县冬奥英语第二期培训班在党校三楼会议室正式开班。全县各单位选派的121名具有一定英语基础的学员参加了第二期培训。

培训会特邀一中讲师王立成从口语、单词、语法等方面为全体参训人员做了深入讲解。据了解,我县冬奥英语培训班从201711月开始至2021年分期分批对全县党政机关和企业事业单位50岁以下全体干部进行英语专题培训,每一期的培训时间为3个月,集中学习累计达到15天。目前,第一期培训班培训工作已经结束,第二期培训班从201839日开始到201869日结束,每周五进行集中培训。

开展冬奥英语培训旨在在全县范围内营造出全民学英语、会英语、用英语的良好氛围,进一步提高全县干部的综合素质和英语水平以及对外交流的能力,以此有效提升我县英语文化软环境,为全县建设一支适应国际交流的冬奥英语服务队伍,为成功举办精彩、卓越、非凡的冬奥会提供有力的人才支持和保证。(信息来源:县电视台)