当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县举办庆“三.八”活动暨脱贫攻坚先进事迹表彰会
  发布时间:2018-03-12   信息来源:政府办  

为表彰在全县脱贫攻坚工作中有突出表现的优秀女性代表,鼓励全县广大女性同胞在各自工作岗位上继续奋发有为、砥砺前行。38日,我县举办了以“巾帼建新功 脱贫奔小康”为主题的庆“三.八”活动暨脱贫攻坚先进事迹表彰会。县委副书记李贵军、县委常委、组织部部长李春玲、县委常委、政府副县长张天佑、县人大常委会副主任王淑华出席活动。

活动中,李贵军指出:在过去的一年里,全县广大妇女围绕全县中心工作,坚持服务大局,以主人翁的姿态积极投身到产业发展,精准扶贫、美丽乡村建设和异地搬迁等重点工作中,为全县经济社会发展做出了重要贡献。特别是在脱贫攻坚这场硬仗中,广大妇女干部和全县上下一道,高标准完成了农村贫困人口建档卡“回头看”,深入推进产业扶贫、光伏扶贫、生态扶贫、电商扶贫等系列攻坚行动,以敢闯敢拼的热情和巾帼不让须眉的气概,在各条战线贡献智慧、施展才华,充分展示了沽源妇女自强不息吃苦耐劳、甘于奉献的巾帼风采,涌现出了一批敬爱岗、团结务实、无私奉献的优秀团体和个人,赢得了社会的广泛尊重和赞誉。

李贵军要求:全县各级妇联组织和广大妇女同志要在县委的领导下,统一思想、明确目标,增强做好新时期妇女工作的自觉性和主动性,以昂扬奋进的精神,求真务实的作风,全面参与全县各项重点工作,以更高昂的壮志,更饱满的热情,奋力开启洁源绿色发展、生态强县新征程,在“完成三大历史任务”“交出两份优异答卷”“答好沽源相应题目”的进程中做出新的更大的贡献!

随后,县委常委、组织部部长李春玲宣读了《沽源县扶贫开发和脱贫工作领导小组关于表彰脱贫攻坚优秀女干部的决定》。

活动对2017年度全县脱贫攻坚工作中涌现出来的韩霞等7名脱贫攻坚“三八”红旗手和耿晖等13名脱贫攻坚“巾帼建功”先进工作者进行表彰,并播放了三八红旗手个人工作事迹专题片。

据了解,2017年以来,全县上下和省市各帮扶单位积极响应党中央、国务院号召和省市县安排部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦脱贫、主动担当,脱贫攻坚工作取得了良好成效。

县妇联紧紧围绕全县工作大局,积极开展“巾帼脱贫攻坚行动”。宣传和发动各领域广大女性党员干部投身到脱贫攻坚行动中来,鼓励她们在全县脱贫攻坚行动中建功立业,贡献巾帼智慧、巾帼方案、巾帼力量!鼓励各级妇联组织带领广大农村妇女在立志脱贫、创业脱贫、产业脱贫、巧手脱贫、典型带动脱贫、爱心助力脱贫和健康脱贫7个方面精准发力,切实在脱贫攻坚战中发挥了妇女半边天作用。(信息来源:县电视台)