当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开数字沽源地理空间框架建设项目验收及推广会
  发布时间:2018-03-12   信息来源:政府办  

37日,我县在县国土资源局会议室召开数字沽源地理空间框架建设项目验收及推广会,省地理信息局副局长王明才、政府副县长钟爱明出席会议,市县国土局、县气象局、住建局等相关单位负责同志参加会议。

会上,省地理信息局副局长王明才,就进一步做好数字沽源地理空间框架建设项目的运维、更新和推广,提升地理信息工作对我县经济社会发展的服务保障能力,提出明确要求。

政府副县长钟爱明宣布沽源县地理信息公共平台暨天地图沽源正式启用,并要求:要进一步统一认识。多方位加强宣传,普及相关知识,不断提高各单位、各部门对建设数字沽源地理空间框架建设项目的认识,确立基础地理信息资源在数字沽源建设中的基础和核心地位。要做好应用推广。要做好目前接入平台的国土、住建、城管、公安系统资源信息的综合运用,充分发挥示范效应,并以此为基础,统筹规划,有计划地将林业、农牧、旅游等部门信息系统接入平台,实现更多跨部门、跨行业的信息资源整合与共享,实现成果在更多部门业务系统中得到应用。要做好运行维护与管理,通过制定和完善相关政策,建立健全长效机制,采取有效措施保障数字沽源地理空间框架平台能够长期发挥效益,使其在城市管理与决策中持续发挥作用。同时,要按相关规定及共建共享协议要求做好成果归档工作。

会上,县国土局相关负责同志汇报了数字沽源建设相关情况;项目承建单位河北省第三测绘院就数字城市建设成果应用进行了演示。

据了解,37日,数字沽源建设项目顺利通过了由省地理信息局、张家口市国土资源局和县人民政府三方共同组织的竣工验收,这标志着数字沽源建设正式进入了应用和推广阶段。数字沽源地理空间框架建设项目是我县唯一的、权威的地理信息公共平台,不仅能为沽源的规划编修、市政项目、城市综合管理等提供第一手准确的地理信息资源,还能够进一步加强城市的精细化、网格化、人性化管理,对我县经济社会发展具有重要的意义。(信息来源:县电视台)