当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县消防大队车站里讲授“防火经”护航春运返程路
  发布时间:2018-03-12   信息来源:政府办  

随着春节假期的结束,春运返程高峰来临,车站内人员流动越来越频繁。为确保旅客们安全返程,228,沽源县消防中队一行走进汽车客运站开展消防安全宣传活动,为“春运”返程护航。

活动中,宣传人员将一本本印有“参与社区消防 建设平安家园”的消防知识的宣传手册发放到乘客手中,并用通俗易懂的语言为他们讲解在汽车上如若发生火灾事故该如何正确使用消火栓、灭火器等消防器材的使用方法、如何逃生自救等基本的消防知识。同时,一再叮嘱旅客朋友要注意旅途消防安全,不要在车厢内吸烟等注意事项,呼吁广大群众关注消防,注意身边的消防安全,不断强化旅客及工作人员的消防安全意识。

期间,宣传人员还到客运车上,细心叮嘱旅客们系上安全带,并手把手指导司机就车辆油路、电路、灭火器等如何开展自查自纠,提醒他们春运期间加强车辆的定期检查,切勿超载超员行驶,做到平安出行。

通过此次宣传活动,有效的提高了广大旅客的消防安全意识和逃生自救技能,真正做到了防患于未然,为减少火灾事故的发生奠定了坚实的基础。(信息来源:县电视台)