当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政检查
沽安监〔2018〕3号沽源安监局2018年“双随机、一公开”抽查工作方案
沽安监〔2018〕3号沽源安监局2018年“双随机、一公开”抽查工作方案
  发布时间:2018-03-06   信息来源:安监局  

 

                                         沽安监〔2018〕3号
 
沽源县安全生产监督管理局
关于印发《开展2018年“双随机、一公开”抽查工作实施方案》的通知
 
局机关各股室、安全生产监察支队:
    现将《安监局开展“双随机、一公开”监管工作实施方案》印发给你们,请结合工作实际,按照要求抓好贯彻落实。
   
   
   
  
 
                        沽源县安全生产监督管理局
                             2018年3月5日
   
   
 
 
 
 
 
开展 “双随机、一公开”抽查工作
实施方案
    为进一步推进我县“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入地开展,根据《全市“双随机一公开”监管全覆盖攻坚月行动实施方案》、《沽源县“双随机一公开”监管全覆盖攻坚月行动实施方案》、《张家口市沽源县全面推行跨部门联合“双随机”抽查监管工作的实施方案》及全市双随机一公开全覆盖工作电视电话会议精神,结合我局安全生产工作,决定开展一次跨部门“双随机、一公开”安全生产随机抽查工作,为保证本次抽查取得实效,特制定如下方案。
一、抽查时间
  201854日至831
二、抽查对象及范围
  在全县范围内抽取2018111日前在沽源县依法登记办证的非煤矿山、危险化学品经营单位,抽取比例为20%
三、抽查内容
   取得非煤矿山、危险化学品生产经营许可的单位。 
四、名单抽取及派发
  ()通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查主体名录库中确定被检查对象,由“河北省双随机与双告知综合系统”自动派发到抽查部门,由各部门系统管理员在两个工作日内完成比对和确认。
  ()通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。
  ()被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知综合系统”随机匹配,并派发到执法检查人员。
五、组织实施
  ()任务分工。
  1.安监局“双随机、一公开”工作领导小组办公室负责沟通、协调、组织局“双随机、一公开”工作实施本单位联合抽查工作。
  2.安监局“双随机、一公开”工作由局执法监察大队负责具体实施联合抽查工作,并制定本单位的《“双随机一公开”抽查事项清单》。
  3.随机抽取的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的,由执法检查人员所在单位选派专业人员协助指导完成抽查工作。
  ()检查方式。
  1.公示信息检查可以采取书面检查、实地核查等方式,被检查对象实施现场检查一般采取信息比对、实地核查等方式进行。
2.对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写登记表,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认。
  ()抽查结果公示。
  执法检查人员要自完成“双随机、一公开”联合抽查工作后5个工作日内,将抽查结果输入“河北省双随机与双告知综合系统”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”向社会公示。
六、工作要求
    (一)周密制定计划,认真抓好落实。安监局“双随机、一公开”工作领导小组成员单位要高度重视“双随机、一公开”联合抽查工作,按照县“双随机、一公开”工作领导小组办公室统一部署,积极筹划,精心组织,加强宣传,认真制定具体工作方案,严格按照《沽源县“双随机、一公开”联合抽查实施细则》要求,按时完成各项检查工作。
  ()加强沟通联系,密切协调配合。局“双随机、一公开”工作领导小组要按照联合抽查的工作安排,密切协作,确保联合抽查有序开展。
  ()统一监管服务。在联合抽查工作中,局“双随机、一公开”工作领导小组成员单位要注重服务与监管相统一,检查人员在监督检查工作中要廉政执法,依法行政,切实增强检查活动的集约性、简便性与有效性。
  ()做好信息公示,促进信用监管。联合抽查工作要做好检查结果的公示,严格按照《沽源县“双随机、一公开”联合抽查实施细则》要求,及时回填检查结果,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”向社会公示,促进形成企业诚信自律的社会氛围。
  ()认真总结经验,及时反馈情况。局“双随机、一公开”联合抽查工作领导小组要认真发现联合抽查工作中的亮点,总结经验做法及存在问题。
 
联系电话:0313-5816181
 
 
 
                              沽源县安监局
                             201835