当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
政协沽源县第十届委员会第二次会议开幕
  发布时间:2018-02-09   信息来源:政府办  

         29日上午,中国人民政治协商会议沽源县第十届委员会第二次会议在县会议中心隆重召开,来自全县各条战线的政协委员肩负重托,齐聚一堂,认真履行参政议政职能,为建设美丽沽源献智献策。

 会议应出席委员146人,因事、因病请假17人,实到129人。

        应邀出席会议的有:县委、县人大、县政府、县人武部、县纪委、湿地公园管理处、经济开发区、县法院、检察院、公安局的领导,原任县级老领导。各乡镇党委书记,县直各部门及省、市直属单位的负责同志列席会议。

  郭有和指出,刚刚过去的2017年,县委团结带领全县广大党员干部群众担当实干、拼搏奋进,推动县域经济社会发展取得了令人鼓舞的成就。一年来,我们致力于县域经济社会的全面发展、整体跃升,严格落实县域经济增比进位要求,多项主要经济指标增速继续保持在全市前列;我们坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力推进脱贫攻坚系列硬仗,办成了一批打基础、利长远、惠民生的实事好事,带动7个贫困村、8257名贫困群众实现稳定脱贫,在全面建成小康社会道路上又迈上了一个崭新台阶;我们在结构调整、项目建设、民生事业和生态建设等领域,集中办成了一批推动发展的大事、普惠民生的好事,全县的发展形象和群众的幸福感、获得感得到大幅提升。同时,县政协始终坚持党的领导,团结带领全体政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

        郭有和强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,更是我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康承上启下、至关重要的一年。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要全力以赴抓发展,奋力开启沽源绿色发展、生态强县新征程;要千方百计惠民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要发挥政协优势,凝聚起推动沽源改革发展事业的强大合力。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委、市委全会和县委十二届三次全会精神,  同心同德、同心同向、  同心同行,全力打好脱贫攻坚战、奋力冲刺全面小康社会,为加快绿色发展、建设生态强县做出新的更大贡献!

   政协主席陈青山同志代表政协沽源县第十届委员会作工作报告

     会上,还听取了县政协委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。县政协十届一次会议以来,共收到提案70件,经提案委员会审核,立案42件并已全部办复完毕。大会还表彰2017年度优秀政协委员、优秀提案和先进承办单位。(信息来源:宣传部)