当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会河北分会场在沽源拉开帷幕
  发布时间:2018-02-05   信息来源:政府办  

     2022年北京冬奥会临近、全国大力推广冰雪运动的大背景下,为了给广大青少年提供接触冰雪运动机会、创造体验冰雪运动的平台,23日上午10时,以普及冰雪运动,培养冬奥之星为主题的2018年全国青少年未来之星冬季阳光体育大会河北分会场暨京津冀蒙晋苏川青少年未来之星冬季阳光体育大会在河北沽源拉开帷幕。

     本届大会由河北省体育局、河北省教育厅、共青团河北省委共同主办,张家口市体育局、沽源县人民政府共同承办,是我国积极推动“3亿人上冰雪和助力冬奥会系列活动的重要内容。来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、江苏和四川七省市的20支代表队、500余名学生运动员,将参加五人制雪地足球、冰蹴球混双、冰上龙舟150米团体赛、男女速滑500米、男子速滑1500米、女子速滑1000米、男女冰车竞速150米等十六项冬季体育运动项目的角逐与体验。

    启动仪式上,承办方代表沽源县委副书记、政府县长李建鹏在会上致词,表示以阳光体育大会为平台,沽源吸引了更多目光、受到了广泛关注,将会竭尽全力为七省市的青少年朋友打造一个快乐的冬季体育盛会。河北省体育局青少年业余训练管理中心主任彭春江出席仪式并宣布开幕。河北省体育局、河北省教育厅、张家口市委市政府、张家口市体育局、沽源县委县政府等领导共同为活动启帷。

   在为期2天的比赛中,20支队伍、500余名青少年运动员,将举行五人制雪地足球、冰蹴球混双、冰上龙舟150米团体赛、男女速滑500米、男子速滑1500米、女子速滑1000米、男女冰车竞速150米等竞赛项目,其中:冰上龙舟202.2米团体赛是为2022年冬奥会而专门设立的比赛项目,寓意2022年冬奥会一帆风顺。

   此外,阳光体育大会强调青少年的参与性、娱乐性,所以除了竞技项目,还设置了冰上体验项目,让更多的青少年尽情的体验冰壶、雪地坦克、冰上九宫格、冰上陀螺、冰上弹射、冰上漂移车、冰上旋转车、滑雪圈、冰上自行车等趣味性、娱乐性极强的体育运动,孩子们可以在趣味与娱乐中强身健体、放飞梦想。(信息来源:县委宣传部)