当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开精准脱贫驻村工作队片区座谈会
  发布时间:2018-02-05   信息来源:政府办  

为扎实深入推进2018年精准脱贫工作,确保驻村扶贫顺利有效开展,我县组织召开了精准脱贫驻村工作队片区座谈会。座谈会分四个片区进行,分别由县委书记、政府县长、县委副书记和常务副县长带队,有关县处级领导,县直部门主要负责同志和省级驻村工作队参加。

近日,县委书记郭有和带队在长梁乡召开了精准脱贫驻村工作队片区座谈会,县委常委、县委办主任刘剑文,县委常委、纪委书记张志刚等县处级领导,相关县直部门主要负责人,长梁乡、闪电河乡、丰元店乡党委书记,省级驻村工作队参加了会议。会上,各乡镇党委书记和驻村工作队队长汇报了2017年精准扶贫工作完成情况和2018年精准扶贫工作谋划,相关县直部门负责人对存在的问题和困难进行了解答。

最后,县委书记郭有和说,通过听同志们的汇报和平时了解,我被省级驻村工作队的踏实工作所感动,感受很深。大家进入角色快,作风扎实,切入点找得准,派出单位领导重视,扶贫工作取得了明显成效。县委书记郭有和强调:一要扎实做好扶贫到户项目,产业规划要有特色,形成完善的扶贫产业格局。二要扎实做好易地扶贫搬迁工作,前期准备要充分,基础工作要做细。三要扎实做好基层组织建设,组建一个强有力的,真正发挥作用的基层堡垒。四要扎实做好沟通联系工作,乡镇和县直部门要主动加强和驻村工作队的联系沟通,帮助解决存在的困难和问题,统筹协调推进扶贫工作,确保圆满完成扶贫攻坚各项工作任务。 (信息来源:县委办