当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开县委常委扩大会议
  发布时间:2018-01-08   信息来源:政府办  

    近日,县委书记郭有和在县会议中心三楼会议室主持召开县委常委扩大会议,政府县长李建鹏及县处级在家领导出席会议,各乡镇党委书记、县直相关单位主要负责同志参加会议。

会上,就进一步做好植树造林工作,县委书记郭有和指出:2018年造林任务时间紧、任务重,各级各部门必须把造林任务摆上重要日程,切实增强做好植树造林工作的责任感和紧迫感。具体工作中,要结合我县实际,在落实好全县造林任务的同时,自我加压,依托各项绿化工程,重点做好张承、二秦高速两侧重要路段的绿化工作。要与生态旅游、通道绿化等相结合,着力出精品、打亮点。要严格把好苗木品种的选择关,坚持高标准规划、高质量实施,确保证苗木成活率。县林业部门要抓紧做好与各乡镇造林任务对接,周密安排部署,形成合力,确保各项任务落到实处。要依法依规操作,合理用好政府补贴资金,做到专款专用,确保全县2018植树造林工作圆满完成。

就做好扶贫产业项目到户工作,郭有和要求:各级各部门要务必高度重视,把产业到户项目作为今后扶贫的基础性工作来抓。要开展好培训工作,使各级党员干部吃透政策、准确把握政策,帮助扶持贫困村、贫困户发展壮大优势产业,辐射带动贫困农民脱贫致富,确保贫困户产业到户项目做到全覆盖。

就做好扶贫工作,郭有和强调:各级各部门要高度重视教育扶贫和健康扶贫工作,认清形势,正视问题,增强做好教育脱贫攻坚和健康扶贫工作的责任感、危机感和紧迫感。要瞄准需求,精准施策,扎实做好当前教育脱贫攻坚工作。要夯实基础,建立长效机制,不断完善村级医疗卫生服务体系,推动健康扶贫工作深入开展。要全力做好贫困村基础设施建设,打通乡与村、村与村之间的田间路、瓶颈路,提高贫困村道路硬化率,全力解决贫困群众出行难题。要做好农村煤改电改造升级工程,切实解决广大农民取暖问题。要做好光伏扶贫产业,立足乡村优势,抢抓光伏扶贫政策,大力发展光伏扶贫产业,并把扶贫和金融相结合,给贫困户送去长期“阳光收益”。要做好危房改造工程,各级各部门要提高认识,高度重视,切实把危房改造工作抓实做好,确保完成全年目标任务。要把易地扶贫搬迁工作做实、做细、做出成效,严把质量关,努力使易地扶贫搬迁工程建设成为廉洁工程、放心工程、安全工程。

会上,县委书记郭有和传达学习了《王东峰、许勤同志在省委九届六次全会上的讲话》和《中共河北省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》。县委常委、组织部部长李春玲提交了《中共沽源县委沽源县人民政府关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》和《中共沽源县委沽源县人民政府关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》。政府副县长白锐华提交了《沽源县减免建档立卡家庭幼儿保教保育费实施方案》。政府副县长吕东卿提交了《沽源县2018年造林绿化工作推进方案》和《沽源县扶贫开发领导小组关于推进扶贫产业到户项目的实施方案》。