当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县易地扶贫搬迁 “搬”出成效“迁”入幸福
  发布时间:2018-01-05   信息来源:政府办  

为实现2020年同步脱贫奔小康的目标,白土窑乡坚持“脱贫是目标,搬迁是手段”的基本要求,以集聚优势为导向,总体规划合理布局,高标准实施建设了233套安置房,目前已实现顺利入住。

来到安置区,硕大的“新村”两字镶嵌在彩色斑斓的石柱门中间,远远望去,恢弘大气。走进安置区,排排新居整齐划一,坐落有致,洁白的墙体,红色的屋顶,在湛蓝的天空下显得格外耀眼美丽。

村民安有富和韩丙花夫妇是今年9月实现入住的,看到记者,高兴地向我们展示了他家的新面貌:卧室,暖气,卫生间,浴霸、热水器等基础设施应有尽有,白天坐在热炕头上,看书、赏花,享受着透过窗户折射进入的阳光,十分舒适惬意。

据了解,白土窑乡安置区位于乡政府所在地,占地175亩,规划建设住房261套,分为一期和二期工程,目前一期工程已实现入住,二期工程将于20185月份开始实施。

在确保2017年安置区顺利入住的前提下,同步实施了产业园区,流转土地180亩,新建大棚205座,完成了配套建设地下输水管道及膜下滴灌,为集中安置户每户无偿提供一座大棚,发展架豆种植,实现了搬得出、稳得住、有事做、能致富的目标。

随着搬迁户的入住和二期工程的开展,一个经济繁荣、设施配套、功能健全、环境整洁、具有较强辐射能力的安置新村,即将展现在人们面前。