当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开扶贫攻坚专项工作会议
  发布时间:2018-01-05   信息来源:政府办  

近日,县委书记郭有和在县会议中三楼会议室主持召开扶贫攻坚专项工作会议,政府县长李建鹏及县处级以上在家领导出席会议,各乡镇党委书记(街道办主任)、各乡镇乡镇长、县直单位相关负责同志参加会议。

会上,就做好当前我县扶贫攻坚各项重点工作,县委书记郭有和要求:要高度重视和树立扶贫攻坚各项重点工作的紧迫感和使命感。各乡镇、各部门要充分认清扶贫领域各项工作的严峻性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和疲劳厌战情绪,坚决克服得过且过、满足于一般化的思想,牢固树立底线思维,坚持问题导向,突出结果导向,进一步组织力量,抓住国家审计前有限时间,以决战的姿态和劲头,切实把扶贫领域各项整改工作抓紧抓好,把各项任务完成好。要吃透弄懂政策。各乡镇、各部门要准确把握国家政策,把扶贫考核办法政策吃透,严格抓好贯彻执行。要做好健康扶贫工作,健康扶贫是实施精准扶贫的重要抓手,各乡镇,各部门要充分认识到健康扶贫的重要性,精细列出健康扶贫任务清单、工作台账,严格落实责任制,倒排工期,切实把健康扶贫落实到群众中,落实到百姓头上。要立即行动在查漏补缺确保脱贫上下功夫。各乡镇、各部门要立即行动起来,把握关键,抓住根本,严格按照考核标准,逐户对精准识别、精准施策、精准帮扶和精准脱贫退出等各个工作环节进行认真核查,严格对照脱贫标准查漏补缺,有针对性地解决存在的问题,一步不落地弥补完善到位,推进脱贫攻坚工作有序开展。

郭有和强调:各级各部门要充分认识到扶贫工作的重要性、艰巨性、复杂性,进一步严明工作纪律,加强工作作风建设。要树立担当意识、打牢思想根基、锤炼严实作风,以“寝不安席、食不甘味”的精神,真刀实枪、真抓实干,努力推动扶贫攻坚各项任务的有效落实。要牢固树立标准意识,对照目标任务,严格按照时间节点和工作标准,一丝不苟、精益求精,保质保量完成2017年各项扶贫任务,坚决打赢这场脱贫攻坚硬仗。

 会上,县委常委、常务副县长秦飞就做好迎接国家审计专项工作进行安排部署,县委常委、组织部部长李春玲就我县深入开展扶贫领域腐败和作风问题整治工作进行安排部署。政府副县长白锐华就我县开展健康扶贫冬季暖心活动进行安排部署。政府副县长吕东卿就我县扶贫领域考核工作进行安排部署。