当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县致富领头雁 百姓贴心人
  发布时间:2018-01-05   信息来源:政府办  

中国有一句古话,叫做“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。在我县小河子乡大红石砬村就有这样一位好干部,他一心为民谋利。在他上任的2年时间里,大红石砬村一年上一个新台阶,农民的腰包也是一天比一天鼓起来。他就是大红石砬村党支部书记刘伟,一个基层的党务工作者,一个平凡的共产党员。

大红石砬村距离小河子乡政府14公里,土地面积大,以种植传统大田为主要产业,发展环境与生存条件都非常艰苦。土坯墙、泥巴路,是这里村民的真实生活写照。2015年,通过蔬菜种植已小有成就的刘伟,面对村里环境恶劣,经济发展滞后,村民思想保守的严酷现实,毅然决然的选择要竞选村支部书记。

任大红石砬村党支部书记后,刘伟就开始了带领村民踏上了实现整村脱贫致富目标的漫漫征程。他深知,如不转变传统的农业模式,农民增收只能是一句空话。但传统的种植观念在农民心中已经根深蒂固了,让村民也一起种蔬菜,他们会跟着自己干吗?

“功夫不负有心人”,村民们被他们的诚心所打动,终于放心大胆的和他们一起开始种植蔬菜,村民所经营土地的经济效益也因此也得以大幅攀升,人民的积极性也高了。

2016年,为使村民生产生活条件能够得到极大改善,刘伟积极向上争取到了易地扶贫搬迁项目。可是当时,有的村民不理解,不愿离开生活多年的故土,阻力很大。

在刘伟苦口婆心的劝说下,村民的思想有了极大的转变。看着一间间白墙红瓦、别具风格的移民安置房,村民们又燃起对美好新生活的向往。

刘伟,这个生长在这片热土上的铮铮硬汉,历史选择了他,他亦勇敢地挑起了这副沉甸甸的担子,带着全村百姓的殷切希望,带着对党的无限忠诚,带着生于斯长于斯的深深情感,正努力带领着全村人打造一个全新的大红石砬村。