当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县集中收听收看全市领导干部电视电话会议
  发布时间:2018-01-05   信息来源:政府办  

    近日,全市召开领导干部电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要指示批示精神,传达贯彻省委九届六次全会和冬奥工作调度会议精神,传达贯彻省委书记王东峰在情况通报会上的讲话和省委《关于张家口市及蔚县、康保县扶贫领域突出问题责任追究情况及其教训的通报》精神。政府县长李建鹏、县委副书记李贵军、县人大常委会主任王克成、县政协主席陈青山及县处级在家领导、各乡镇党委书记、乡镇长、全县各单位一把手在我县会议中心三楼会议收听收看集中收听收看会议。

    会议强调:全市各级各部门和广大党员干部要对自身的思想状态、工作状态、精神状态进行深刻反思,发扬成绩、纠正不足,以壮士断腕的勇气、奋发有为的精神风貌和精神状态投入新的工作。
  会议指出:高质量发展是张家口绿色发展、生态强市的必然要求。省委对我市扶贫领域因作风不实给予的纪律追责,再次证明省委贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的决心。
  会议强调:有位必须有为。当前张家口正处于特殊的历史方位,肩负的政治责任特别重大,承担的工作任务非常艰巨,面临的压力挑战十分严峻。各级各部门要提高站位、转变作风、提升能力,坚决贯彻中央决策和省委部署,圆满完成上级交办的各项任务。
  会议强调:履职必须尽责。要层层细化分解,对确定的事项,逐一进行梳理,实行清单管理,实行动态管理,确保落细落准;要突出领导带头,深入到基层一线、项目现场、具体企业,现场办公、解决问题,确保各项工作高效推进、有效落实;要务求尽快见效,坚持问题导向,找准问题症结,奔着问题去、盯着问题改,及时有效解决到位。
  会议强调:尽责必须担当。要强化督导检查、强化考核结果运用、强化责任追究,严格责任落实,坚持刚性约束,通过严格的追责问责倒逼责任落实、工作落地。
  会议强调:全市上下要把责任扛在肩上、抓在手上,以更加有力的举措、更加务实的作风,唤起责任意识、激发担当精神,把各项工作落实落细落到位。