当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县收听收看全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理电视电话会
  发布时间:2017-12-28   信息来源:政府办  

1221日,全省召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理电视电话会,县委副书记李贵军、县委常委、组织部部长李春玲、政府副县长吕东卿、市驻县大督查组组长霍占宽及县扶贫开发领导小组成员单位、县直有关单位主要负责人、扶贫相关责任科室、扶贫办全体干部、扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组全体工作人员、各乡镇党委书记、驻村第一书记、县大督查办公室相关同志在县会议中心三楼会议室集中收听收看会议盛况。

会上,省委常委、组织部部长梁田庚要求:要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于张家口扶贫领域突出问题和进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示精神,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,坚持彻查彻改彻纠,以从严执纪开路先行,以严肃问责形成震慑,以建章立制标本兼治,以强化责任推动落实,为打赢扶贫脱贫攻坚战营造风清气正、实干尽责的良好环境,确保脱贫攻坚工作成效经得起历史和人民检验。

梁田庚强调:深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理是贯彻落实习近平总书记重要指示批示的实际行动,是履行党对人民庄严承诺的重大政治责任。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个责任”,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦突出问题,压实工作责任,把握工作原则,明确方法步骤,深入扎实推进专项治理工作。要强化领导,健全机制,加强统筹,奖优罚劣,确保专项治理取得扎实成效。