当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态
沽源县狠抓项目建设 唱响发展主旋律
  发布时间:2017-12-19   信息来源:政府办  

党的十九大确立了新时代的指导思想和基本方略,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代党的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求。站在新的起点,朝着新的坐标,我县正以更宽广的全局视野和长远的战略眼光,迈向新征程。

项目是经济发展的载体、创新创业的抓手,将规划蓝图转变为发展现实,必须突出抓项目就是抓发展的主旋律。我县将进一步抓住和用好京津冀协同发展、北京携手张家口承办冬奥会和建设可再生能源示范区等历史机遇,着力引进一批关联程度深、发展效益好的强链补链项目。加快推进风电制氢综合利用示范、汇天云端产业园沽源数据中心、张家口沽源“奥运风光城”示范工程等重点项目建设,尽快投产达效一批富民强县的战略支撑项目。

我县将积极推进二秦高速、蓝张铁路等路网建设工程,加大国省干线、旅游公路改造升级力度,确保通用航空基地建成运营,全面构建现代化、立体化的交通运输体系;与新型城镇化和民生需求相配套,在教育医疗、金融服务、文化建设等领域实施一批惠民项目,开创各类项目全面发力、齐头并进的生动局面。

我县将全面提升工业园区项目建设水平,加强商贸物流园区项目培育力度,打造产业集群,壮大整体实力,进一步打响省级经济开发区品牌;完成九连城、小厂、西辛营三个拓展区基础设施建设,着力推动优质项目、特色产业向园区集聚,形成“一区多园”的发展格局。