当前位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态
沽源县集中收听收看全市全域旅游推进暨旅发大会总结部署电视电话会议
  发布时间:2017-12-19   信息来源:政府办  

近日,张家口市召开全域旅游推进暨旅发大会总结部署会议,认真总结首届全市旅发大会经验,安排部署全域旅游及第二届旅发大会工作。县委书记郭有和、政府县长李建鹏、县委常委、政府副县长张天佑及县文广新局、发改局、住建局、交通局等相关单位负责同志、县旅游企业家代表在县会议中心三楼会议室分会场集中收听收看会议盛况。

会上,市委书记回建强调,发展全域旅游是强化“四个意识”的具体体现,是贯彻落实新发展理念的具体实践,是全面放大优势的重要途径,是提高人民群众幸福感获得感的重要载体。全市各级各部门要深刻认识全域旅游发展的重要意义和重大作用,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于发展全域旅游的重大决策部署,按照省委、省政府的要求,进一步解放思想、凝聚共识,努力推进全域旅游发展,加快建设旅游强市,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷、实现“河北一翼”跨越腾飞,提供强有力的支撑。要牢牢把握发展全域旅游的思路目标,在推进全域景观化、产业融合化、服务精细化、工作项目化上求突破。要全力突破推进全域旅游的关键环节,重点打好“多规合一”、厕所革命、景区建设和文明素养提升“四大攻坚战”。要以更严更实的作风推进全域旅游发展,进一步强化组织领导、强化旅游管理、强化旅游市场化营销、强化督导问责,以令出必行、有责必担、迎难必上的作风,确保各项目标任务落到实处。

省旅发委副主任翟玉虎在会上就做好旅游工作做了讲话。

市长武卫东在会上要求,各级各部门要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以进一步融入协同发展,深入推进供给侧结构性改革为主线,研究贯彻乡村振兴战略,把脱贫攻坚、城镇化、生态建设和旅游产业发展有机结合起来,统筹协调推进。要把加快城镇化作为发展全域旅游的核心,努力建设一流的生态环境、一流的基础设施和一流的公共服务。要抢抓机遇,狠抓落实,按照“定规划、定标准、定模式、定政策”的思路,开展旅游项目大招商,搭建服务监管大平台,有效提升全域旅游发展水平。

    市委副书记刘宝岐在会上,详细安排部署了全域旅游及第二届旅发大会工作。