当前位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态
沽源县旅游综合收入突破13.7亿元
  发布时间:2017-11-21   信息来源:政府办  

近年来,我县依托优越的生态环境,极力打造“中国特色旅游最佳湿地”品牌,引得国内外游客纷至沓来。今年截至目前,全县接待游客152.8万人次,实现旅游综合收入13.7亿元,比去年同比增长5%

走进沽源,青山如黛,碧水潺潺,呈现眼前的是一幅幅生态旅游蓬勃发展的动人画卷:花团锦簇的五花草甸游人如织,九曲回环的滦河神韵让游客流连忘返。

今年以来,我县以打造闪电河湿地核心区和草原天际线旅游带两大景区为抓手,加速构建“一区一带”的大旅游格局。借势“奥运+”,大力发展冰雪旅游,扶持发展农家旅游,将生态旅游业打造成为富民活县的支柱产业。今年我县重点旅游开发项目有5个,沽源天路旅游项目总投资30亿元,目标是建设成为国家5A级景区和世界级唯美风景大道。目前正在等待市政府和市旅发委的统一规划意见。囫囵淖四季特色生态旅游项目总投资10亿元,目前已经完成了项目局部的农家院一号院建设,生态农业示范园规划方案设计,法国品牌营地选址、流转土地6300亩。金莲山森林公园旅游区项目。计划总投资1.2亿元,将景区打造为集吃住行游购娱等旅游要素为一体的综合型森林公园景区。今年进行了部分基础设施建设,并开始营业接待游客。天鹅湖度假村整改提升项目投资1188万元,对照4A级景区标准对景区进行了修复性建设、功能完善和改造提升。五花草甸景区提升项目投资1143万元,进行了景区游览区域拓展、开发人工花卉种植项目、实施生态治理恢复、对景区外观、内装升级和改造。

经过多年的发展,我县已发展国家4A级景区3个,2A景区1个,五花草甸和滦河神韵景区按照国家4A级景区标准正在创建。农家旅游发展迅速将近200家。全县床位数13000多个,其中县城宾馆6000多个,景区和农家院床位6000多个,且正在逐年提高。近三年游客接待人数分别为139万、147万和152.8万人次,实现旅游综合收入分别为9.7亿元、13.4亿元和13.7亿元,旅游业实现稳步增长。

如今,我县的旅游业正以破茧成蝶的奋进姿态发展,实现了从弱到强的蜕变与成长,得到了快速崛起与高速发展,旅游规划不断完善,项目建设快速推进,品牌创建成效显著,精品旅游亮点纷呈,生机勃勃的旅游市场,更是在向我们证明,我县旅游正立足新起点,满载新希望,向着“生态旅游强县”扬帆起航。