当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开乡镇人大工作及“人大代表联络站”建设推进会
  发布时间:2017-11-14   信息来源:政府办  

为进一步推动全县乡镇人大工作和人大代表联络站建设。117日,我县在人大五楼会议室召开乡镇人大工作及“人大代表联络站”建设推进会,县委副书记李贵军、县人大常委会主任王克成、副主任张昆、冯宝贵、李秀荃、王淑华出席会议,各乡镇党委书记、人大主席、副主席及人大全体干部参加会议,会议由人常委会主任王克成主持。

会上,县委副书记李贵军讲话指出:要扎实开展“人大代表联络站”创建工作。各乡镇党委是“人大代表联络站”建设的主体,要高度重视“人大代表联络站”建设,提高认识、精心组织、加强领导,把“人大代表联络站”建设落到实处。要坚持高标准建设、规范化运行。要创新方式方法。要真抓实干,推进乡镇人大工作正常开展。乡镇党委要统筹兼顾,大力支持人大工作。乡镇人大要主动作为,全力做好本职工作。县人大常委会要强化领导,认真做好指导督查。

李贵军最后强调:全县上下要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想,真抓实干,为全面推进乡镇人大工作,打赢扶贫攻坚硬仗,全面建成小康社会贡献新的力量。

就做好“人大代表联络站”建设工作和进一步开展好乡镇人大工作,县人大常委会副主任冯宝贵在会上指出:要抢抓时机,全面推进人大代表联络站建设。要严格目标标准。高度重视,强力推进,务求实效。各乡镇人大代表联络站建设要做到“八有”“四好”“三上墙”。

冯宝贵强调:各乡镇人大主席团和主席、副主席,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,以细致、精致、极致的标准,扎实推进人大代表联络站建设,全面开展乡镇人大工作,以实际行动,落实十九大提出的目标任务,为推进全县民主法治建设贡献力量。

当日上午,县人大常委会组织全县14个乡镇的人大主席深入到县平定堡镇、西辛营乡等7个乡镇实地观摩乡镇联络站建设,总结已建成的7个联络站的好经验、好做法,全力推动其余8个乡镇人大代表联络站建设。每到一处各位人大主席都仔细听介绍,认真学习,并表示:此次实地观摩收获很大,7个乡镇的“人大代表联络站”建设速度之快、标准之高对各自乡镇人大代表联络站建设工作具有很大的借鉴意义,将会把学到的东西带回去认真对标学习,进一步推动各自乡镇人大代表联络站建设更上新台阶。