当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
“喜庆十九大、文艺下基层”文艺演出活动到沽源县
  发布时间:2017-11-13   信息来源:政府办  

为丰富群众文化生活,开阔老百姓娱乐视野,让基层群众真切体会到文化惠民的丰硕成果。近日,由张家口市纪委和市文联联合主办、市音乐家协会承办的“喜庆十九大、文艺下基层”文艺演出在我县丰源店乡老掌沟村隆重上演,为村民送上了一台精彩纷纭的文化盛宴。

 政府副县长白锐华观看演出,并致辞指出:提高农村生活质量,丰富广大人民群众精神文化生活,提升人民生活幸福指数,是党和政府的愿望和目标。“文艺下基层”活动是加快社会主义新农村建设和全面建设小康社会的一项重要举措之一,也是丰富广大人民群众精神文化生活、保障人民群众基本文化权益的一项重要工作,充分体现了党和政府对农村文化生活的重视,对广大基层群众的浓浓情谊。

演出在热烈的开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,歌曲、舞蹈、相声、小品、二人台等艺术形式丰富多样、精彩不断,展现了人们昂扬向上的精神风貌和喜迎十九大的热烈氛围。二人台表演《挂红灯》,诙谐幽默、婉转动听,展现了地方戏曲的独特魅力,将整场演出推向了高潮。演员们精彩、认真的表演满足了村民们的精神文化需求,营造了欢乐、祥和、喜庆的氛围。虽然天气寒冷,但是老百姓的心中却是暖意浓浓,对这次精彩绝伦的演出赞不绝口。

    此次“喜庆十九大、文艺下基层”文艺演出活动,不仅宣传了党的十九大会议精神,更是把高雅健康的文化大餐送到了基层农村,让老百姓在家门口就品尝到了丰富的精神食粮,让基层群众感受到“文化惠民”带来的精神享受。