当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
市县人大代表视察沽源县棚改和易地扶贫搬迁情况
  发布时间:2017-11-10   信息来源:政府办  

近日,县人大常委会组织部市、县人大代表就我县棚户区改造和易地扶贫搬迁情况进行实地视察,并在政府宾馆四楼会议室召开座谈会。县人大常委会主任王克成,县委常委、常务副县长秦飞,县人大常委会副主任张昆、李秀荃、王淑华;政府副县长钟爱明,县政协副主席王健林,政协党组成员刘贵明,国家级湿地公园管理处副主任王彦军参加视察并出席座谈会。

视察中,市、县人大代表先后深入到县城棚户区改造区、长梁乡长梁村安置区、丰源店乡兴顺店村易地扶贫搬迁村安置区、小河子乡后沟村安置区、黄盖淖镇黄盖淖村安置区、九连城镇高家地、半拉山安置区,以及九连城集中供暖施工现场等场所,详细认真了解我县棚户区改造和易地扶贫搬迁情况。每到一处,市县人大代表都认真听取了相关部门负责同志和乡镇相关负责同志分别对县城棚户区改造和易地扶贫搬迁工作开展情况的介绍,通过实地察看、听取介绍,广大市县人大代表对全县棚改工作和易地扶贫搬迁工作取得的喜人成果给予充分肯定。一致认为:工作中,县委、县政府高度重视,相关乡镇和部门积极配合,项目进展顺利,成果显著,使广大群众生产生活环境得到了明显改善。

在县政府宾馆四楼会议室召开的座谈会上,就进一步做好易地扶贫搬迁工作,县人大常委会主任王克成要求:各职责部门要着眼长远、科学规划,高标准建设集中安置点,统筹考虑各安置点的产业发展、教育卫生、垃圾处理等公共服务的配套设施建设,切实改善群众生产生活条件;各施工单位要抓紧建设,增加人员、机械,对已具备条件的工程项目要加班加点加快实施,确保按时保质完成计划任务;要牢固树立质量意识,严格执行工程建设领域管理程序,优化施工环境,加大力度推进项目进度。

王克成强调:要立足长远,依托本地资源,谋划长远的持续性的致富项目,增强搬迁群众后续发展能力。要创新思路机制,持续着力攻坚,充分调动广大干部群众的主动性和创造性,统筹有效用好宝贵的扶贫资金和资源,确保圆满实现精准扶贫、稳定脱贫的目标。

会上,县委常委、常务副县长秦飞汇报了我县棚户区改造和易地扶贫搬迁情况。参加视察的市县人大代表根据实地视察和了解的情况畅谈了感想与体会,并提出了进一步推动棚改和易地扶贫搬迁工作的意见和建议。