当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开县委常委(扩大)会议
  发布时间:2017-10-12   信息来源:政府办  

    按照市委要求和安排部署,1010日,我县在政府宾馆会议中心召开县委常委(扩大)会议,主要任务是传达中央领导在中央纪委《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责共同开展明察暗访的情况报告》上的批示和精神,以及省委、市委常委扩大会议精神,强化责任担当,从严从实抓好扶贫领域监督检查,为坚决打赢脱贫攻坚战提供保障。市委常委、市纪委书记田耀筠出席会议,县四大班子领导参加会议,各乡镇(街道)党工委书记,纪检委、组织部及扶贫相关县直部门列席会议。

    会上,县委书记郭有和做了表态发言,说:一要痛定思痛,高度警醒。要真正把这次集中整治整改和落实总书记的重要批示以及省委、市委常委扩大会议作为新起点和转折点,真正把扶贫攻坚工作抓好。二要旗帜鲜明,真抓实管,勇于担当,敢抓敢管。三要迅速行动,敢于较真碰硬。各级各部门要迅速行动开展自查自纠,不能拖、看、等。四要举一反三,改进作风。县级领导要从自身做起,真正把扶贫攻坚战作为作风攻坚战抓实、抓好、抓出成效。五要严明纪律,严肃管理。今后在项目资金、工程管理工作上都要严明政策,严肃管理,为全面做好扶贫攻坚工作打下坚实基础。

     县长李建鹏在会上做了表态发言,说:打赢脱贫攻坚战,党对人民的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务,也是我市确定的三大历史任务之一。将扶贫领域监督执纪问责作为工作重点,将更加有力地推动精准扶贫、精准脱贫工作落实,十分及时、也十分重要。下一步,我县将认真贯彻落中央、省市的重要指示和本次会议精神,第一时间抓好总书记、中央领导和省、市有关领导指示批示精神的传达和落实,提高思想认识和政治站位,将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧、抓实、抓好。

   会上,县委书记郭有和传达了近平总书记等中央领导在中央纪委《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作的开展明察安防的情况报告》上的批示,县长李建鹏同志传达了省委书记赵克志在传达学习习近平总书记和中央领导重要批示指示时的讲话精神。县委常委、纪委书记张志刚传达了市委常委(扩大)会议有关要求。县委常委、纪委书记张志刚、县政协党组成员刘贵明、县西辛营乡党委书记分别做了表态发言。