当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
央视农业频道多次到沽源县纪实报道扶贫产业发展
  发布时间:2017-10-11   信息来源:政府办  

今年以来,中国农业电影电视中心作为农业部环京津特色农业产业对口帮扶沽源县定点单位,认真贯彻习近平总书记关于环京津扶贫的重要指示精神,落实中央精准扶贫精准脱贫的决策部署,帮扶过程中,中国农业电影电视中心暨CCTV-7农业频道党委副书记、纪委书记李永生,cctv-7农业频道农影中心党委书记、主任赵泽琨,中央电视台农业频道总编辑傅雪柳先后到我县贫困村对口帮扶调研,并带领《美丽中国乡村行》摄制组、《每日农经》栏目组、《每日农经》新媒体等,多次到我县纪实报道扶贫产业发展,并从技术援助,营销帮扶,品牌打造,企业合作,典型示范等层面帮助我县发展特色农业和乡村旅游脱贫。

由央视cctv-7农业频道拍摄制作的节目《美丽中国乡村行栏目——避暑“寻宝”游沽源>》《每日农经——不起眼的架豆本领大》、《每日农经——沽源土豆成了金豆豆》,以及CCTV-7农经新媒体在我县黄盖淖镇马铃薯种植基地对马铃薯采挖过程进行现场直播。这些节目在央视媒体一经播出,在全社会引起了很大的反响,使我县得天独厚的魅力旅游资源、特色农业品牌、扶贫攻坚成效,全面的展现在了全国观众面前,进一步提升了我县的知名度和影响力,增强我县产品的市场竞争力。通过这央视农业频道栏目的宣传推介,进一步把我县的特色产业宣传推广到全国乃至更高的高度,必将有力促进我县蔬菜产业及旅游业的快速发展,为我县经济社会发展带来更多契机。

中央电视台农业频道在我县开展对口帮扶工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是全面贯彻落实中央精神深化合作交流相关部署要求的具体行动。中央电视台农业频道用真情,怀着对党的事业和人民群众的深厚感情,切实扛起重任、履行职责,用真情实意推动对口帮扶工作深入开展。中央电视台农业频道认真总结全县脱贫攻坚经验,特别是产业扶贫的经验,大力宣传沽源,推介沽源,真正做好了扶贫协作大文章。相信在CCTV-7农业频道这一平台帮扶下,我县会进一步讲好沽源人民艰苦奋斗、励志脱贫的感人故事,共同谱写沽源经济社会发展的崭新篇章。