当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县迎来首次强降温降雪天气
  发布时间:2017-10-11   信息来源:政府办  

国庆、中秋双节刚过,浓浓的节日氛围还没有散尽,我县就迎来了入秋以来首次强降温降雪天气,109日上午,淅淅沥沥的雨水逐渐转化为洁白的雪花纷纷落下,人们都换上了厚厚的棉服,提前做好了进入冬天的准备。

据我县气象台10817时发布的天气预报显示:受冷暖空气共同影响,8日夜间到10日白天我县将连续出现阴雨天气,9日白天中至大雨转雨夹雪;9日夜间中到大雪;10日白天小雪。伴随着这次降雪,我县气温也会出现大幅度下降,1112日早晨气温较低,有冰冻,其中12日早晨气温最低,最低气温达-9-7℃。

此次降水、降温容易导致路面结冰,居民外出时要随时关注最新天气资讯,驾驶人员谨慎驾驶,注意交通安全,以防发生交通事故。同时降雪后气温下降明显,风力大,体感温度低,建议广大居民及时增添衣物,注意防寒保暖。