当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
河北省人民政府教育督导评估工作组到沽源县就教育工作进行督导评估
  发布时间:2017-10-10   信息来源:政府办  

近日,河北省人民政府教育督导评估工作组一行到我县就全县教育政策落实情况、政府及有关职能部门的履行职责情况以及各项指标达标情况进行督导评估,并在政府宾馆会议中心召开沽源县接受河北省人民政府教育工作督导评估汇报会。政府县长李建鹏、县人大常委会副主任张昆、政府副县长白锐华、政协副主席谷连昌陪同。市、县教育局、县文广新局、财政局、人社局等相关单位负责同志参加座谈会。

河北省人民政府教育督导评估组分为五个小组,分别深入到我县白土窑乡寄宿制学校、黄盖淖乡寄宿制学校、九连城镇寄宿制学校等乡镇学校,以及县第一中学、第一小学、特教学校等共计22所学校进行实地督导检查。检查的学校包括高中、职中、初中、小学、幼儿园、特教学校和教师进修学校。

督导评估中,评估组认真翻阅了县委、县政府和各有关职能部门自2013年以来有关教育工作的汇报材料,并到财政、教育等部门查阅了相关账目和档案资料。

通过两天的督导检查,我县各所学校校园干净整洁,教学秩序井然,学校管理规范,文化氛围浓厚,校长教师精神饱满,学生文明礼貌都给督导评估组留下了深刻印象。

在政府宾馆会议中心召开的沽源县接受河北省人民政府教育工作督导评估汇报会上,督导评估组认真听取了政府县长李建鹏就我县教育工作情况所作的汇报,并对我县教育工作进行了全面总结,充分肯定了我县教育工作整体发展水平和良好态势,针对检查过程中发现的问题和不足,省督导评估组提出了具体意见和建议。

河北省人民政府教育督导评估组组长贾向荣在会上讲话指出:沽源县委、县政府高度重视教育工作,坚持把教育事业摆在优先发展的战略地位,不断加大对教育的投入力度,加强教师队伍建设,深入推进义务教育均衡发展,努力打造优质学校、提升管理水平,不断提高教育质量和办学水平,使县域教育发展得到了进一步提升。在今后工作中,要进一步提高认识,坚持教育优先发展战略不动摇。要把队伍建设作为最重要的基础工作,通过建立健全教师补充、培训、交流、关爱等机制,保证教育的生机与活力。要坚持把提升教育教学质量作为教育事业发展的核心和灵魂,不断深化教育改革、创新管理模式,打造优质教育品牌。要在大力推进义务教育均衡发展、基本普及高中教育的基础上,大力发展学前教育、特殊教育,促使县域各级各类教育实现同步发展。要进一步加大对教育事业的投入力度,不断加强师资队伍建设和城乡教育资源整合,推进各类教育协调和可持续发展,助推全县教育事业更好更快发展。

政府县长李建鹏在会上表示:此次督导评估对我县教育发展既是
一次难得的机遇,更是一次严峻的考验。专家对我县教育工作提出的宝贵意见和建议及反馈存在的问题我县将迅速进行整改。我县将继续把教育作为全县基础性、先导性和全局性任务来抓,持续加大工作力度、创新工作举措,努力推动我县教育事业再上新台阶。

会上,督导评估组成员一致认为我县关于教育工作的情况汇报实事求是,数据是真实可信,有关指标达到了各项评估标准的要求,评估结果为合格。