当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开成品油市场专项整治工作会议
  发布时间:2017-09-14   信息来源:政府办  

为进一步加强成品油市场监管,依法查处、严厉打击制售劣质油品、无证无照“黑加油点”和“黑油罐车”、仿冒他人合法标识“山寨加油站”等违法违规经营行为,912日,我县在政府一楼会议室召开成品油市场专项整治工作会议,对全县成品油市场专项整治工作进行安排部署。政府副县长胡万程出席会议,县成品油整治领导小组成员单位、各乡镇(街道办)负责同志参加会议。

就进一步做好成品油市场专项整治工作,政府副县长胡万成在会上讲话指出:成品油市场专项整治工作,目标就是净化市场环境,规范经营行为,保障消费者权益。各级各部门要认真贯彻落实省市相关会议要求,充分认识开展成品油市场专项整治工作的必要性,迅速行动,确保按时、按质完成专项整治任务。要切实加强组织领导,明确专人负责,组建工作小组,对全县范围内加油站点进行拉网式排查摸底,建立工作台账,不留死角和盲区,全面排查安全隐患,查处违法违规行为,确保专项整治活动取得实效。要按照“整改一批、关停一批、撤销一批、拆除一批、收缴一批、销毁一批、惩处一批”的总体要求,挂图作战、销号管理、落实责任、限时办结,以零容忍的态度全力搞好集中整治,有效惩治和震慑违法违规行为。各相关部门既要各司其职、各负其责,也要密切配合、协调联动,集中开展整治工作,形成齐抓共管的强大合力。要通过专项整治,进一步规范全县成品油市场秩序,规范经营者经营行为,全面消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

会上,县商务局主要负责同志宣读了《沽源县人民政府办公室关于印发<沽源县成品油市场专项整治实施方案>的通知》。各乡镇负责同志签署了《沽源县成品油市场专项整治责任书》。