当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
中国教科文卫体工会、中科院直属机关工会到沽源县举行“科普扶贫”活动扶贫物资捐赠仪式
  发布时间:2017-09-14   信息来源:政府办  

912日,中国教科文卫体工会、中科院直属机关工会领导一行到我县开展“科普扶贫”活动,并在县第一中学礼堂举行扶贫物资捐赠仪式。中国教科文卫体工会副主席陈晖,中科院直属机关党委副书记刘京红,河北省总工会副主席刘书为,县委副书记李贵军,县人大常委会副主任、县总工会主席李秀荃,政府副县长胡万程出席扶贫物资捐赠仪式,捐赠仪式由李贵军主持。

仪式上,县委副书记李贵军代表县委、县政府和全县23万人民向中国教科文卫体工会、中科院直属机关工会科学家到我县开展扶贫物资捐赠活动表示衷心感谢,并指出:我县是河北省十个深度贫困县之一,当前全县上下在习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神的指引下,在中央、省、市的坚强领导下,攻坚克服,万众一心,全面打响了彻底摆脱贫困、全面建设小康社会的攻坚战。值此攻坚战的关键时期,中国教科文卫体工会、中科院直属机关工会到我县开展“科普扶贫”活动,承载着党中央、国务院对贫困地区脱贫攻坚的厚望,充分体现了全国总工会、中科院工会和省总工会对我县扶贫工作的大力支持,我县将不负厚望,自我加压、夙兴夜寐,扎实开展好各项扶贫工作。

政府副县长胡万程在仪式上答谢致辞指出:此次中国教科文卫体工会、中科院直属机关工会的领导和中科院的专家到我县开展“科普扶贫一传播培育创新火种”活动,不仅是对我县教育事业的真情帮扶和鼎力支持,更是对我县做好脱贫攻坚工作的巨大鼓舞和有力鞭策。我县将以这次活动为契机,全面做好教育扶贫各项工作,全力推动全县教育事业更好更快发展,以更大的力度、更硬的举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,推动县域经济社会实现全面发展、整体跃升,带领全县人民共同步入美好的小康社会。同时,希望各位领导、专家在今后的工作中,能够多到沽源调研和指导,一如既往地关心和支持我县的发展事业。

仪式上,中国教科文卫体工会副主席陈晖、中科院直属机关党委副书记刘京红、河北省总工会副主席刘书为向学生代表捐赠了书包、体育用品等,政府副县长胡万程代表县委、县政府向中科院颁发了证书。中国教科文卫体工会科技文化工作部负责同志宣读了捐赠物品清单,县教育体育和科学技术管理局负责同志接收了捐赠物品。

仪式结束后,中科院的教授、科学家分别深入到我县第一中学礼堂和第三中学礼堂,就心理咨询和疏导、天文知识、地理知识等方面举行科普讲座。全县没有授课任务的教师、县第一中学和第三中学全体学生聆听了讲座。